Ингредиенты
куриное филе - 220 г;
говядина (вырезка или мякоть) - 330 г;
сало - 100 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
сливки жирные - 100 мл;
вода холодная - 150 мл;
крахмал картофельный - 1 ст. л.;
соль нитритная - 8 г;
соль обычная - 4 г;
черный молотый перец, мускатный орех молотый - по 0,5 ч. л.;
сушеный чеснок гранулированный - 0,5 ч. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
душистый перец горошком - 5-7 шт.;
свиные черева (кишки) очищенные.
Готовим
Куриное филе и говядина должны быть хорошо охлаждены, даже немного подморожены. Мясо нарезать кусочками.
Также нарезать и кусочек сала. Куриное филе, говядину и сало перекрутить на мясорубке.
Добавить в фарш соль нитритную и обычную, крахмал, перец черный молотый и мускатный орех, влить сливки.
Фарш перемешать, затем добавить немного взбитое сырое яйцо и, постепенно вливая холодную воду, взбить и измельчить фарш погружным блендером. Взбивать нужно минут 5, желательно, до состояния эмульсии. Это можно сделать и в чаше блендера или кухонного комбайна. Чтобы получить нужную консистенцию фарша, техника нужна высокой мощности.
Добавить в фарш гранулированный чеснок, перемешать. Фарш прикрыть пленкой и поместить в холодильник часа на 2-3.
Свиные кишки наполнить фаршем удобным для вас способом (с помощью специальной насадки к мясорубке или обрезанной пластиковой бутылки). Наполнять кишки нужно не плотно.
Далее перекрутить или перевязать нитью кишки с фаршем на расстоянии 8-10 см, чтобы получились сардельки. Концы кишок хорошо перевязать. Сардельки оставить при комнатной температуре на 1 час.
Сардельки наколоть иголкой в нескольких местах и выложить их в чашу мультиварки или кастрюлю. Залить холодной водой, добавить лавровый листик и душистый перец.
Если готовить в мультиварке, выставить режим "Мультиповар" на 80 градусов и 1 час 15 минут, крышку закрыть. В кастрюле же нужно варить на небольшом огне при такой же...
ПРОДОЛЖЕНИЕ: https://rutxt.ru/node/13166 #колбаса #ветчина #сосиски #еда #ресторан #кафе #вкусно #аппетитно #подпишись #лайк #кулинар #повар #мясо #попробуй #vsco #vsc #vscorussia #followme #l4l #sausage #cafe #restaurant #cooking #culinar
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев