ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина - 1.5 кг
Лук репчатый - 320 гр
Чеснок - 40 гр
Соль - 25 гр
Смесь трав - 10 гр
Базилик - 20 гр
Паприка - 10 гр
Перец чили - 5 гр
Перец черный молотый - 5 гр
Вода - 150 мл
Кишки - 100 гр
Растительное масло - 100 мл
ДЛЯ ПОДЛИВЫ:
Лук репчатый - 60 гр
Вода - 400 мл
Груши - 50 гр
Томатный соус - 40 гр
Вустерский соус - 40 мл
Кукурузный крахмал - 40 гр
Тмин - 2.5 гр
Молотый кориандр - 2.5 гр
Коричневый сахар - 20 гр
Изюм - 40 гр
Время приготовления:
4 ч
ГОТОВИМ
1. Мясо моем, нарезаем на куски. Жир с мяса не срезаем, с ним купаты получатся сочнее. Размер и форма кусочков не принципиальна, главное чтобы было удобно пропускать через мясорубку. Подготовленную свинину измельчаем с помощью мясорубки.
2. Лук репчатый и чеснок очищаем. Чеснок пропускаем через пресс, отправляем в миску к фаршу. А лук измельчаем с помощью мясорубки. Обилие лука делает свинину нежной и сочной.
3. А теперь настала очередь специй и пряностей: добавляем черный молотый перец, перец чили, паприку, сушенный базилик, прованские травы. Все перемешиваем как можно тщательней.
4. Наливаем в фарш воду, перемешиваем. Накрываем миску крышкой (можно затянуть пищевой пленкой) и отправляем в холодильник на 2 часа.
5. Затем с помощью специальной насадки на мясорубку наполняем кишки фаршем, через 12-13 сантиметров перевязываем кишку ниткой, можно просто прокрутить пару раз.
6. Полученные купаты можно готовить сразу, а можно заморозить. Смотря по количеству едоков.
7. Нагреваем растительное масло в большой сковороде, выкладываем в него купаты, готовим в течение 4-5 минут на слабом огне.
8. А тем временем очищаем лук, нарезаем кольцами. Грушу моем, вырезаем сердцевину с семечками. Выкладываем лук и грушу в сковороду, продолжаем готовить еще 2 минуты.
9. В небольшую пиалу выкладываем томатный соус, насыпаем кукурузный крахмал...
ПРОДОЛЖЕНИЕ - https://1000.menu/cooking/27888-kupaty-s-podlivkoi-na-skovorode #колбаса #ветчина #лайк #кулинар #повар #мясо#попробуй #подпишись #сосиски #еда #ресторан#кафе #купи #рецепт #вкусно #зож #vsco#vscorussia #receipt #culinary #sausage #Ham #like#cook #meat #taste #tasty #follow #followme
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев