Ингредиенты
рулька (свиная) 2 шт.
лавровый лист 3 шт.
душистый перец горошком 8 шт.
специи:
охотничьи 2 ст.л.
сух. чеснок 1 ст.л.
или можно взять:
сух. чеснок 1 ч.л.
молотый кориандр 1 ч.л.
черный перец 1 ч.л.
мускатный орех 1/2 ч.л.
молотый тмин 1/2 ч.л.
соль
Готовим
У меня сегодня две рульки общим весом 2,4 кг.
Предварительно замочила в холодной воде на пару часиков, так же просмотрите и почистите шкуру.
Заливаем рульки водой (в большой кастрюле) добавляем лаврушку и перец горошком.
Даем закипеть, снимаем пену (по возможности) и уменьшив нагрев, варим 2-з часа (зависит от размера рульки).
Когда все будет готово, кости должны хорошо отделяться от мяса.
Шкуру и лишний жир пропускаем через мясорубку, а мясо разберем на средние куски.
Добавляем соль по вкусу, перемешиваем.
Теперь вводим все подготовленные специи и пол стакана бульона (процедили).
Масса должна получится вязкой.
Распределяем фарш в оболочку ( у меня коллагеновая с сайта Колбасное Дело).
Хорошо утрамбовываем и завязываем концы.
Получилось три палочки колбасы.
Отправляем колбасу в кастрюлю с водой, доводим температуру до 70 градусов и варим 40-50 минут.
Остужаем колбасу под небольшим грузом.
Получается очень ароматная, сочная и невероятно вкусная колбаса.
Отлично нарезается и быстро съедается!
В этот раз даже не успела сообразить, что надо было взвесить (исправлюсь).
Источник - https://www.koolinar.ru/recipe/view/154029 #колбаса #ветчина #сосиски #еда #ресторан #кафе #вкусно #аппетитно #подпишись #лайк #кулинар #повар #мясо #попробуй #vsco #vsc #vscorussia #followme #l4l #sausage #cafe #restaurant #cooking #culinar
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев