Очень красиво. Если бы не видела своими глазами, не смогла бы и подумать, что можно сделать такую красоту.Здание, которое столько лет было большом.... и тут такая красота!!!
А говорят, чиновники здесь не по чем. Нашелся меценат. А с нашим руководством скоро весь город разрушится и свалками зарастет. Главное - дороги. Видимо только за них отчитываются перед Москвой
Да мне отвечали большие деньги нужны. Если это сделал меценат, низкий поклон ему!!! Дороги тоже нужно делать, с развалом Советского Союза дороги не видели ремонта и то , что сейчас ремонтируется радует. Только одно печалит, что жители не принимают участия кроме едениц. Под лежачий камень вода не течёт, нужно наше руководство тормошить и хорошо, а то примут "пост" и хоть камни с неба. У нас отрезок дороги от ул. Щукина и до Толмачево постоянно пишу о чистке дороги и тратуара, чиновники считают, что с дороги снег почистили на тратуар и хорошо, машинам хорошо, а то что люди идут потом по дороге вместо того , чтоб идти по тратуару. Тратуар весь в снегу, люди по колено снега не идут , как первопроходцы, а создают себе проблемы и водителям, а выхода -то нет.
Алла Оликова, Добрый день. Уборка города ведется ежедневно. Тротуары центральных улиц убираются каждый день, улицы 3, 4 категории (как улица Тютчева) 1 раз в неделю. В пункте 2.5. Решения Брянского городского Совета народных депутатов от 28 июня 2006 г. N460 "О принятии Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Брянска" указано следующее: при входах (со стороны улицы) в административные и общественные здания, предприятия торговли и общественного питания любой формы собственности, в местах отдыха и массового посещения граждан, на остановочных площадках общественного транспорта должны быть установлены урны. В соответствии с п. 3.15 данных Правил, юридические и должностные лица обязаны: осуществлять ежедневную уборку и постоянно поддерживать в чистоте и порядке прилегающую территорию к объектам недвижимости, находящимся в собственности, аренде или ином пользовании на расстоянии до 10 метров от фасада здания, сооружения, иного объекта недвижимости...ЕщёАлла Оликова, Добрый день. Уборка города ведется ежедневно. Тротуары центральных улиц убираются каждый день, улицы 3, 4 категории (как улица Тютчева) 1 раз в неделю. В пункте 2.5. Решения Брянского городского Совета народных депутатов от 28 июня 2006 г. N460 "О принятии Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Брянска" указано следующее: при входах (со стороны улицы) в административные и общественные здания, предприятия торговли и общественного питания любой формы собственности, в местах отдыха и массового посещения граждан, на остановочных площадках общественного транспорта должны быть установлены урны. В соответствии с п. 3.15 данных Правил, юридические и должностные лица обязаны: осуществлять ежедневную уборку и постоянно поддерживать в чистоте и порядке прилегающую территорию к объектам недвижимости, находящимся в собственности, аренде или ином пользовании на расстоянии до 10 метров от фасада здания, сооружения, иного объекта недвижимости, а в случае наличия ограждения - на расстоянии до 10 метров от ограждения, если иное не предусмотрено распоряжением главы районной администрации города Брянска о закреплении территорий города Брянска для организации уборки. Если эти два выше обозначенных пункта не исполняются, жители имеют право подать жалобу в управление муниципального контроля Брянской городской администрации. Можно направить письменное обращение непосредственно в управление по адресу: г. Брянск, ул. Фокина, д. 79 или написать жалобу через информационную систему «Госуслуги».
А архитектура как раз и была лет 100 назад А не сейчас И не хочу я с вами спорить Я выросла в Трубчевске и вижу и знаю какие здания являются историческими в архитектуре
А лучше позвонить на Прямую линию которая будет в октябре И прямо президенту рассказать как наши чиновники гробят наши же Национальные проекты И при том не только дороги , а и здравохранение
Ольга Осипова, Добрый день! Как сообщили в управлении имущественных и земельных отношений, ситуация с памятниками архитектуры и зодчества, к сожалению, характерна для большинства старинных провинциальных городов, не богатых на меценатов, щедрых людей и филантропов, готовых безвозмездно вкладывать средства в восстановление памятников архитектуры (даже с внешней стороны, внутренний ремонт - отдельная многозатратная статья расходов). Именно поэтому Брянская городская администрация использует вариант передачи в аренду таких зданий на льготных условиях. Аренда возможна после проведения торгов в форме открытого аукциона — начальный размер арендной платы 1 рубль в год, аренда предоставляется на срок до 49 лет. В свою очередь арендатор обязан провести реконструкцию здания в срок, не превышающий 7 лет со дня подписания акта приёма-передачи объекта. После полного исполнения условий договора, арендатор приобретает право сдавать здание в субаренду или предоставлять его в безвозмездное пользование,...ЕщёОльга Осипова, Добрый день! Как сообщили в управлении имущественных и земельных отношений, ситуация с памятниками архитектуры и зодчества, к сожалению, характерна для большинства старинных провинциальных городов, не богатых на меценатов, щедрых людей и филантропов, готовых безвозмездно вкладывать средства в восстановление памятников архитектуры (даже с внешней стороны, внутренний ремонт - отдельная многозатратная статья расходов). Именно поэтому Брянская городская администрация использует вариант передачи в аренду таких зданий на льготных условиях. Аренда возможна после проведения торгов в форме открытого аукциона — начальный размер арендной платы 1 рубль в год, аренда предоставляется на срок до 49 лет. В свою очередь арендатор обязан провести реконструкцию здания в срок, не превышающий 7 лет со дня подписания акта приёма-передачи объекта. После полного исполнения условий договора, арендатор приобретает право сдавать здание в субаренду или предоставлять его в безвозмездное пользование, при условии письменного уведомления арендодателя. Но даже на такие условия, к сожалению, нет желающих. Единственная возможность муниципалитетов восстановить подобные памятники - участие в федеральной программе по сохранению и реконструкции таких зданий. Однако пока такой программы нет.
А вообще в Российской Империи было почётно быть меценатом. Братья Могилевцевы, например. Быть богатым и не жертвовать деньги на благотворительность - было нехорошо. Но сейчас это не модно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 79
У нас отрезок дороги от ул. Щукина и до Толмачево постоянно пишу о чистке дороги и тратуара, чиновники считают, что с дороги снег почистили на тратуар и хорошо, машинам хорошо, а то что люди идут потом по дороге вместо того , чтоб идти по тратуару. Тратуар весь в снегу, люди по колено снега не идут , как первопроходцы, а создают себе проблемы и водителям, а выхода -то нет.