Подробнее: https://bryansk-news.net/society/2025/03/28/417142.html 28 марта Губернатор Брянской области Александр Богомаз принял участие в заседании областной Думы, которое провел председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот.
В работе Думы принял участие федеральный инспектор по Брянской области Игорь Фильченков, сенаторы РФ Вадим Деньгин и Василий Попадайло, депутаты Государственной Думы Николай Валуев, Николай Щеглов, представители федеральных структур, областного Правительства и муниципальных образований региона.
С ежегодным докладом о состоянии правопорядка на территории нашего приграничного региона и основных результатах деятельности полиции за 2024 год выступил начальник УМВД России по Брянской области генерал-майор полиции Алексей Солдатов. На протяжении почти всего минувшего года оперативная обстановка на Брянщине оставалась стабильной и контролируемой. Органы внутренних дел эффективно работали в условиях высокого уровня террористической опасности, введенного в связи со специальной военной операцией.
В регионе после начала СВО организована учетно-заградительная система для обеспечения контроля за состоянием оперативной обстановки и передвижением транспорта. По словам Алексея Солдатова, особое внимание органы правопорядка уделяют приграничным территориям.
Начальник регионального УМВД акцентировал внимание на том, что благодаря реализации государственной программы предотвращения правонарушений и активной совместной работе органов власти на Брянщине планомерно снижается уровень преступности. Ведется активная деятельность по профилактике наркомании и снижению смертности на дорогах. В рейтинге территориальных органов Министерства внутренних дел за минувший год УМВД России по Брянской области по совокупности различных ведомственных показателей и критериев среди субъектов Российской Федерации занимает достойное место, как регион с низкой криминальной напряженностью.
Приоритетные направления работы брянских правоохранителей — противодействие организованной преступности, наркопреступлениям, терроризму, экстремизму, незаконной миграции, экономическим преступлениям. На постоянной основе органы внутренних дел вели профилактические мероприятия, в том числе среди несовершеннолетних. Не менее значим и контроль за состоянием общественной безопасности, благодаря которому отмечено снижение количества преступлений, совершенных в общественных местах.
Начальник УМВД России по Брянской области ответил на волнующие депутатов вопросы и поблагодарил руководителей региона, представителей органов исполнительной и законодательной власти за оказанную поддержку, внимательное отношение к деятельности брянской полиции.
Депутаты также заслушали ежегодный доклад Уполномоченного по правам человека в Брянской области Вячеслава Тулупова о соблюдении прав и свобод человека и гражданина в регионе. Как в предыдущие годы он состоит из статистики, разделов по категориям прав человека, о деятельности по содействию в сфере правового просвещения жителей, взаимодействия и сотрудничества с государственными органами и различного рода организациями. Омбудсмен также сообщил о механизмах разрешения проблем, касающихся восстановления и защиты нарушенных прав граждан.
В соответствии с изменившимися нормами действующего законодательства парламентарии поддержали внесение поправок в региональные законы: «О муниципальной службе в Брянской области», «О законах Брянской области и иных нормативных правовых актах Брянской области», «Об определении органа, уполномоченного принимать решения об изменении сроков уплаты налогов в форме инвестиционного налогового кредита», «О промышленной политике в Брянской области», «О разграничении полномочий органов государственной власти Брянской области в сфере организации дорожного движения на территории Брянской области», «О деятельности музеев на территории Брянской области», «О Красной книге Брянской области», «О регулировании отдельных отношений в сфере реализации молодежной политики на территории Брянской области».
Депутаты регионального парламента приняли в трех чтениях социально важные изменения в статью 2 закона «О налоге на имущество организаций». Отмечено, что документ, внесенный Губернатором области, освобождает от уплаты налога в полном объеме организации, имеющие имущество, признаваемое объектом налогообложения, находящееся на приграничной с Украиной территории Брянской области в соответствии с утвержденным Правительством региона перечнем населенных пунктов муниципальных образований за налоговые периоды 2024 и 2025 годов в отношении объектов, налоговая база по которым определяется исходя из кадастровой стоимости.
Кроме того, концептуальную поддержку депутатов получили поправки в статьи 17 и 22.2 действующего закона «О законах Брянской области и иных нормативных правовых актах Брянской области». Работа над документом будет продолжена.
Сессия поддержала социально значимую инициативу в Государственную Думу ФС РФ — проект федерального закона «О внесении изменения в статью 11 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». В соответствии с действующим законодательством предлагается исключить неопределенность в вопросе о возможном квотировании рабочих мест для работников моложе 18 лет.
Также региональный парламент выступит с законодательной инициативой в Госдуму по внесению изменений в федеральный закон «О самоходных машинах и других видах техники» и статью 44 федерального закона «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации». Поправки направлены на актуализацию нормативной базы в области технического состояния и эксплуатации самоходных машин и других видов техники, гармонизацию норм национального законодательства с актами Евразийского экономического союза.
Еще один важный вопрос, рассмотренный парламентариями, — об учреждении почетного звания «Заслуженный работник социальной защиты населения Брянской области». Оно будет присваиваться за выдающиеся заслуги высокопрофессиональным работникам органов, организаций и учреждений социальной защиты и социального обслуживания населения, которые имеют стаж работы в государственной системе соцзащиты населения региона не менее 15 лет и не менее трех лет в коллективе по последнему месту работы. Почетного звания ежегодно могут быть удостоены не более трех человек.
Помимо этого, парламентарии внесли изменения в Положение о Книге почетных граждан Брянской области, обсудили законодательные инициативы Государственной Думы, регионов, рассмотрели и другие вопросы повестки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
А если язычество, то гонения на христьян .
Просто никто не понимает , что такое аборт, его не показывают, а то бы и узаконенного аборта не было.
Это убийство , уже недоношенных убивают, и говорят мертворождённый.
Для недоношенных нужны палаты, сейчас недоношенных много детей, где эти палаты ?
https://vkvideo.ru/video735869235_456241001
Кандидат наук гинеколог ".. умышленно заставляют делать .. "
Красная площадь..-, почему до сих пор в мавзолее лежит Ленин ? Чем он заслужил? Это же язычество, где лежит идол революции, язычество ..в жертву приношения сколько жизней невинных людей принесено идеологии коммунизма, законно прерывание беременности, в 1920 году Ленин подписал декрет разрешающий аборты в мед. учреждениях. Для чего была создана диктатура пролетариата, что был рабочий класс, это тёмный народ, который должен работать на "политику" дьявола, идеологию коммунизма, даже когда отрабатывались пятилетки, очень наглядно видно "трудились" и артисты, на первом месте были "картины", некоторой даже мать испортила жизнь, обманом договорилась с "врачём", на большом сроке убили ребёнка, ещё артисты :одна только аборты делала, так не одного не родила, другие много делали абортов, даже когда какое-то время были запрещены, на дому , кто этим занимался.
У людей убили всё святое, а у кого ...ЕщёА если бы была святая Русь, может и никто ничего не говорил бы.
Красная площадь..-, почему до сих пор в мавзолее лежит Ленин ? Чем он заслужил? Это же язычество, где лежит идол революции, язычество ..в жертву приношения сколько жизней невинных людей принесено идеологии коммунизма, законно прерывание беременности, в 1920 году Ленин подписал декрет разрешающий аборты в мед. учреждениях. Для чего была создана диктатура пролетариата, что был рабочий класс, это тёмный народ, который должен работать на "политику" дьявола, идеологию коммунизма, даже когда отрабатывались пятилетки, очень наглядно видно "трудились" и артисты, на первом месте были "картины", некоторой даже мать испортила жизнь, обманом договорилась с "врачём", на большом сроке убили ребёнка, ещё артисты :одна только аборты делала, так не одного не родила, другие много делали абортов, даже когда какое-то время были запрещены, на дому , кто этим занимался.
У людей убили всё святое, а у кого было уничтожили.
Поэтому депутаты должны запретить аборты и противозачаточные средства.
Может и лучше относиться будут, а Ленина почему в мавзолее держат ?
Это же гиена в стране.
А Вы сидите дома, надо идти в храмы, только Бог победит дьявола. А Вы хотите кровью солдат, все зло в России покрыть. Которое и только усилилось, хотя бы узакненый аборт , никто даже не знает , что нерожденный младенец испытывает боль. Их невинная кровь, больше для Бога, чем взрослый человек.
За что Бог не щадил язычников, за то что в жертву приносили своих детей. У нас не православная вера, а больше язычество.
Военные может попросят помощи, что бы молились в храмы шли, люди не понимают , что нужна такая помощь защитникам. Может думает народ, что хотят что бы народ стал воцерковленный. На самом деле нужна помощь, у народа большая сила. Обращение к Богу, всего народа.Даже без молитвы, не добиться того, чтобы был закон запрещающий аборты и противозачаточные средства.
Гинекологи против абортов.
С этим надо собрать протест письменно о узаконненом аборте и противозачаточных средств в правительство РФ.
Или каждый кто в органах власти , придите потребуйте в поликлинике , что бы этого не было, убийство не рождённых.
У нас под угрозой вся Россия и уже не известно , как победа достанется.
Кто тогда , что-то может сделать ?
Мне не понятно, против абортов гинекологии, но их делают.
Не делайте, не придет никто из правительства и не заставит убивать нерожденных детей.
Убийство недоношенного ребёнка, в Калужской области, суд.
Губернатор против абортов.
Сейчас все губернаторы областей России, должны прийти в мед. учреждения и запретить.
У людей ограничены познания последствий , если Россия не будет существовать, как святая Русь. Великий князь Александр Невский сказал :.. "На том и стоим..".