12 апреля 2022 года США дополнили черный список несколькими санкционными банками. Теперь они будут отключены от SWIFT, их активы заморожены, а клиенты не смогут совершать платежи за рубежом.
К введению санкций против банков РФ подключилась Великобритания. Она добавила Московский кредитный банк и Сбербанк в свой черный список.
Перечень санкционных банков
Все санкционные банки попали под жесткие или умеренные ограничения. Также есть те финансовые организации, которых это не коснулось.
Банки под сильными санкциями
В черный список США вошли 9 системно-значимых банков России:

Россия;

Открытие;

Альфа-банк;

Новикомбанк;

Совкомбанк;

ВТБ;

Промсвязьбанк;

Сбербанк;

ВЭБ.РФ.
Все компании, кроме Сбербанка и Альфа-банка, отключены от SWIFT. Клиенты этих банков не могут пользоваться картами за границей, снимать деньги, оплачивать покупки в стационарных и интернет-магазинах. Активы всех компаний заморожены. Им нельзя сотрудничать ни с одним предприятием Америки. Запрещены транзакции в долларах.

Великобритания также добавила в свой черный список два предприятия – Сбербанк и Московский кредитный банк. Ограничения похожи на те, что приняли США, но это касается фунта стерлинга.
Банки под умеренными санкциями
Под умеренными санкциями оказалось 4 банка:

Россельхозбанк;

СМП банк;

Газпромбанк;

Уральский банк реконструкции и развития.
Ограничения коснулись только сотрудничества с иностранными инвесторами. Теперь запрещено привлекать капитал из-за границы.
Банки, которые не попали под санкции

Также есть банки, которые не попали под ограничения. Среди них:

Райффайзенбанк;

ЮниКредит;

Тинькофф банк;

Росбанк.
Клиенты этих банков могут отправлять платежи за границу, получать деньги из-за рубежа и пользоваться банковскими картами в других странах без ограничений.
#санкции #банкподсанкциями #альфабанкподсанкциями #кредиты #финансовыйброкер #какотправитьденьги #помощьскредитами #черныйсписокбанков #банкивчерномсписке #подсанкциинепопали
Нет комментариев