Яблочные пироги разнятся как по технологии приготовления, так и разнообразием начинок и посыпок. К тому же в каждой стране есть свои рецепты приготовления этих вкусных пирогов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинка:
Яблоки – 1 кг
Корица молотая – 1 ч.л. (с горкой)
«Тесто»:
Крупа манная – 1 стакан
Мука пшеничная в/с – 1 стакан
Сахар-песок – 1 стакан
Ванилин – 1 ч.л.
Сода пищевая – ½ ч.л.
Посыпка:
Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)
Сахар-песок – 3 ст.л. (с горкой)
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Маргарин – 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миску выложить муку, манную крупу, сахар, ванилин и соду, перемешать до однородности
Для посыпки: в отдельную посуду высыпать муку и сахар, добавить подсолнечное масло, растереть до однородности.
Для приготовления начинки нужно взять сочные кисло-сладкие яблоки и молотую корицу. Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке, добавить корицу, перемешать.
Дно и бока формы для выпечки выложить пергаментной бумагой и обильно смазать её маргарином.
Равномерно покрыть дно формы сухим «тестом» толщиной 1 см.
На «тесто» выложить 2/3 объёма яблочной начинки и разровнять.
Поверх яблок всыпать столько «теста», чтобы яблочная масса была полностью покрыта им. Выложить оставшуюся начинку, разровнять и слегка придавить ложкой.Засыпать яблоки оставшимся сухим «тестом».
Сверху равномерно разложить кусочки холодного маргарина.
Поверхность пирога покрыть посыпкой.
Выпекать польский яблочный пирог в духовке, разогретой до температуры 180°С, в течение 30 минут
Дать пирогу немного остыть в форме, а затем выложить его на блюдо и нарезать кусками. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#briztour_rzn #Бризтур
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев