Предпочтения какого короля ближе ВАМ?
ЕКАТЕРИНА II всем деликатесам предпочитала яичницу с луком, чесноком и помидорами.
ПЕТР I питал страсть к супу-пюре из сельдерея и сливок.
ИВАН ГРОЗНЫЙ, в еде предпочитал простую гречневую кашу… с апельсинами.
ГЕНРИХ VIII (Генрих Тюдора): Форель на вертеле, фаршированная пореем.
Жаренный бекон, жарившийся на вертеле и обмазываемый маслом с помощью веточки розмарина.
Пирог «Мечтатель»: целые сардинки укладывались на корж головой вверх. Сверху пирог закрывался тестом, в котором прорезались отверстия, в них продевались головы сардинок.
Когда пирог подавали на стол, на едока смотрели большие печальные рыбьи глаза.
Пирожное «Фрейлена» — корзиночка из слоеного теста с начинкой из сладкого творога.
У ТУТАНХАМОНА он питал страсть к блюду, которое до сих пор не имеет названия, яйца смешивались с растопленным медом и свежим виноградным соком.
КЛЕОПАТРА любила овощи и фрукты. Знала она и силу таких афродизиаков как морепродукты и рыба, и налегала на них.
МАРИЯ_АНТУАНЕТТА- омлет-суфле.
ЛЮДОВИК XV- апельсиновый салат с корнем сельдерея, а также особый суп из сельдерея, которые собственноручно готовила его не единственная, но постоянная любовница маркиза де Помпадур (Жанна Антуанетта Пуассон).
Испанский король ХУАН КАРЛОС I -суп из лангуста.
Вкусных Вам выходных!
#briztour_rzn#БризТур
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев