9 удивительных блюд новой датской кухни
Местное, сезонное, экологически чистое — три принципа «новой датской кухни». Легко фантазировать, когда вокруг море продуктов
Концепция родилась 10 лет назад благодаря инициативе поваров открывшегося тогда в Копенгагене ресторана NOMA (сокращение от Nordisk Mad — «северная еда»). Они сделали ставку на натуральные продукты, произведенные, выращенные или добытые «здесь и сейчас». В этом году ресторан в четвертый раз стал лучшим в мире по рейтингу британского Restaurant Magazine, а нового стиля уже придерживаются не только многие заведения Дании, но и местные креативно настроенные домохозяйки. Они выращивают на балконах и крышах домов помидоры, перец, оливковые деревья и виноград. И жизнь показывает, что местным и сезонным продуктом в северной стране может быть не только картошка, свекла и селедка.
Концепция родилась 10 лет назад благодаря инициативе поваров открывшегося тогда в Копенгагене ресторана NOMA (сокращение от Nordisk Mad — «северная еда»). Они сделали ставку на натуральные продукты, произведенные, выращенные или добытые «здесь и сейчас». В этом году ресторан в четвертый раз стал лучшим в мире по рейтингу британского Restaurant Magazine, а нового стиля уже придерживаются не только многие заведения Дании, но и местные креативно настроенные домохозяйки. Они выращивают на балконах и крышах домов помидоры, перец, оливковые деревья и виноград. И жизнь показывает, что местным и сезонным продуктом в северной стране может быть не только картошка, свекла и селедка.
Белые цветы крапивы, черный порошок из жженого чеснока — нормальный аккомпанемент к стейку из органической телятины в концепции "новой датской кухни"
Когда на кухню датского ресторана поступает отборное мясо и свежевыловленная рыба, а повара сами ходят в лес или ближайший парк собирать съедобные растения, например крапиву, кервель, одуванчики, мокрицу и кислицу, дело остается за малым: необычные сочетания, минимум тепловой обработки, оригинальный дизайн. С последним в Дании, кстати, всегда было хорошо.
Подробная информация и бронирование в компании Бриз-Тур: (4912) 21 77 70, 21 79 28, 99 04 33
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев