Куда стоит поехать, чтобы вкусить местного алкоголя и до конца проникнуться культурой страны-производителя:
А какие из них пробовали Вы и что Вам понравилось больше всего?
поделитесь опытом в комментариях!!!!
1. Ром, Куба
Современная Гавана – это действительно настоящий ромовый рай, и не удивительно, что именно на Кубе были придуманы главные коктейли на основе рома.
2. Текила, Мексика
Производимая из сердцевины голубой агавы в холодных высокогорных пустынях центральной Мексики, текила - это не просто напиток, но и сама история народа, его прошлое, настоящее и будущее. В Европу мода на текилу пришла вместе с любовью к латиноамериканской музыке и мексиканской еде. Став завсегдатаем зажигательных вечеринок, текила приобрела множество почитателей по всему миру.
3. Абсент, Швейцария
Отношение к "зеленой фее" в разных странах довольно неоднозначно: кое-где он запрещен как напиток, доводящий до безумия. Важнейший компонент абсента – экстракт горькой полыни, из-за чего он имеет горьковатый вкус и ярко выраженный запах. Пить абсент можно несколькими способами. Самый популярный их них - пропускать в напиток воду через кусочек сахара. Принято считать, что сладкая вода становится катализатором действия туйона - сильного галлюциногенного средства. Впрочем, абсент, производимый в наши дни, не идет ни в какое сравнение с тем напитком, что пили Ван Гог и Сальвадор Дали.
4. Саке, Япония
Жидкое сердце Японии саке – подлинный символ страны восходящего солнца, ее национальная гордость. С рисовым напитком, связано множество традиций и обрядов, которые определяют то, как именно нужно его пить. Например, в традиционный праздник девочек "хина мацури" (3 марта) в саке опускают лепестки персика, символизирующие пожелание долгой жизни.
5. Виски, Ирландия
Испытав на своем пути взлеты и падения и выдержав конкуренцию со своим шотландским “братом”, ирландский виски сегодня - это не только гордость Ирландии, но и высококачественный напиток, имеющий признание во всем мире.
В Ирландии виски пьют не так, как в других странах. Заказывать в баре "просто виски" бесполезно – надо назвать сорт "по имени". Чаще все ирландцы пьют исключительно чистый виски, только изредка разбавляя его льдом или водой.
6. Шампанское, Франция
Шампанское, сегодня прочно ассоциирующееся у нас с атмосферой веселья, обязательный атрибут практически всех празднеств, в начале своей истории считалось порченым продуктом. Сегодня шампанское снискало популярность во всем мире. Вот только пьют его везде по-разному. Сами французы рекомендуют отказаться от любимой русской закуски - шоколада и цитрусовых - в пользу морепродуктов и мягкого сыра. Как бы там ни было, только шампанское, как говорил большой ценитель игристого напитка Оскар Уайльд, может сделать душу бессмертной, потому как отбивает всякую охоту думать о мерзостях земных.
7. Джин, Англия
Как ни странно, национальный английский напиток впервые стали изготавливать в Нидерландах. Это был дешевый крепкий алкоголь на можжевеловых ягодах, а употребляли его в основном моряки и солдаты в качестве профилактики лечения от бубонной чумы. А вот качественный, если не сказать благородный, джин стали производить в чопорной Англии. Рецепт был немного изменен. Напиток стал крепче и потерял свой слишком сильный можжевеловый запах и привкус. Сегодня каждый уважающий себя паб Туманного Альбиона имеет нескончаемые запасы этого крепкого, 36-57 градусного, напитка.
8. Арак, Бали
В отличие от вина или пива, арак - продукт не брожения, а дистилляции. А его состав, как и крепость, варьируется в зависимости от национальных особенностей страны производителя. На Бали под названием арак вы встретите бесцветный или бледно-желтый напиток, отличающийся сильным приятным запахом и высоким градусом. Здесь он изготавливается из кокосового молока или пальмового сиропа. По вкусу местный арак напоминает нечто среднее между ромом и виски. Для первого знакомства с напитком знатоки рекомендуют разбавлять его водой, а закусывать арак рекомендуется сыром, орехами или оливками.
9. Лимончелло, Италия
Солнечный Лимончелло - один из самых популярных напитков Италии - в России распространен крайне мало. Итальянцы готовят лимончеллу вот уже на протяжении нескольких веков. Прежде чем пить солнечный ликер, охлаждать рекомендуется не только сам напиток, но и рюмку, в которую его планируется наливать. Причем она обязательно должна покрыться тонким слоем льда. А пить лимончелло до того, как это произойдет - дурной тон, считают итальянцы.
10. Писко, Перу
Писко - это виноградная водка из мускатных сортов винограда. Напиток имеет светло-желтый окрас, он сладкий на вкус и имеет приятные древесные ноты при первом глотке. Название писко переводится с диалекта индейцев Мачупе как “высоко летящая птица”, так напиток назвали в честь того чувства свободы, которое он дарит. Интересный факт: говорят, тяжелого похмелья после писко не бывает - сколько ни выпей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев