Правда, существуют еще рецепты с применением сыворотки, минеральной воды, простой воды с добавлением лимонной кислоты. Все эти способы нами были неоднократно опробованы. Из всех названных вариантов окрошка на квасе, на мой взгляд, самая вкусная.Продукты
Квас (не сладкий) - 2,5 л
Картофель средний - 5 шт.
Яйцо - 4 шт.
Огурцы средние - 2 шт.
Колбаса (вареная нежирная) - 300-400 г
Редиска (по желанию) - 4-5 шт.
Зелень лука и укропа
Сметана
Рассказ о том, как приготовить окрошку, оказался весьма лаконичным, потому что здесь и в самом деле, нечего вымудрять, можно лишь поэкспериментировать с ингредиентами.
К примеру, вместо колбасы использовать мясо, а вместо кваса – сыворотку.
Подавать окрошку лучше со сметаной, добавив в каждую тарелку кому сколько нравится. Для жаркого лета окрошка просто незаменима: и голодным не останешься, и жажду утолишь, и не потолстеешь. Не говоря уже о том, что здесь куча витаминов и, при этом, еще и вкусно!
www.brita.com.ua
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев