Ингредиенты: 400 г цветной капусты, 1 л овощного бульона на #фильтрованной #воде , 100 мл сливок, 2 ст. ложки тертого пармезана, морковь, 1 головка репчатого лука, небольшой пучок зелени сельдерея, небольшой пучок шнитт-лука, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, тертый мускатный орех по вкусу, соль, черный молотый перец и красный молотый перец по вкусу
Приготовление: Морковь натереть на крупной терке. Нашинкованный репчатый лук обжарить с морковью в оливковом масле. Зелень сельдерея и шнитт-лук мелко нарезать. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и обдать кипятком, чтобы при варке не было неприятного запаха.
Овощной бульон довести до кипения, положить в него цветную капусту и варить до мягкости. Капусту вынуть, измельчить блендером, затем снова положить в бульон. Добавить пассерованные морковь и лук, лимонный сок, мускатный орех, соль, черный и красный молотый перец по вкусу.
Довести суп до кипения, добавить сливки, перемешать и снять с огня. Подавать суп, посыпав тертым пармезаном, зеленью сельдерея и шнитт-лука.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев