«Крамбл с клубникой, сливой и фисташками»
Ингредиенты:
- Вода – 150 мл
- Сливы - 220 г
- Клубника - 30 г
- Несоленые фисташки - 30 г
- Пшеничная мука - 1 ст. ложка
- Мюсли - 90 г
- Молотая корица - ½ чайной ложки
- Сахар - ¼ стакана
- Сливочное масло - 20 г
- Гвоздика - 1 штука
- Красное полусладкое вино «АЛЬБЕРТ ШМИДТ ВАЖНАЯ ДАМА» - 30 мл
Приготовление:
1. Промыть сливы, порезать на четвертинки, удалить косточки.
2. Порезать клубнику продольно.
3. Для начинки крамбла соединить в сотейнике 150 мл воды, сахар
4. Добавить 1/4 чайной ложки молотой корицы и одну гвоздику.
5. На среднем огне довести сироп до растворения сахара, добавить в сотейник сливы и вино, варить, не убавляя огня, 10–15 минут до мягкости фруктов (но не разваривая их в пюре).
6. Снять с огня и переложить отварные сливы в миску вместе с оставшимся сиропом.
7. Слегка поломать сливы столовой ложкой на более мелкие кусочки (отварные сливы легко этому поддаются).
8. Для песочной крошки смешать мюсли, муку, 1/4 чайной ложки молотой корицы и фисташки, добавить размягченное сливочное масло и растереть с сухими ингредиентами до растворения масла.
9. Заполнить рамекины начинкой: нижний слой — клубникой, средний слой — сливами.
10 Залить оба слоя оставшимся сливовым сиропом.
11 Засыпать сверху крошкой из мюсли и фисташек и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
12 Вынуть, слегка остудить и подать с шариком фисташкового мороженого.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев