Паста с грибами под соусом из белого вина
Ингредиенты:
Макароны (отварные) – 300 гр;
Грибы шампиньоны – 300 гр;
Белое сухое вино «La Piuma Pecorino Terre di Chieti» – 100 мл;
Сливки – 100 мл;
Чеснок – 4 зубчика;
Оливковое масло;
Лук-шалот – 1 шт.;
Петрушка.
Приготовление:
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в течение 3 минут мелко нарубленную головку лука-шалот. Добавьте 4 зубчика чеснока, увеличьте огонь и влейте 100 мл белого вина. Затем влейте сливки, порубите мелко петрушку. Добавьте к соусу отваренные макароны, перемешайте и тушите на медленном огне. В это время на другой сковороде обжарьте на оливковом масле грибы. Как только грибы подрумянятся, переложите их к макаронам и соусу и хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте пасту свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев