Пол давно перестал быть сугубо эстетическим и практическим элементом интерьера. Все больше людей задумывается о создании дома системы теплого пола: иногда как дополнение к радиаторному отоплению, а иногда - как самостоятельный вид отопления помещения.
Что нужно знать, если вы решили сделать теплый пол у себя дома? Какие виды бывают и какие преимущества и недостатки у каждого из них? Давайте разбираться
Водяной теплый пол.
Основа такой системы - циркуляция воды с помощью насоса внутри установки. Воду можно подвести от стояка либо от централизованной отопительной системы.
Преимущества:
● Относительно низкие затраты на обустройство.
Недостатки:
● При заливке стяжки нужно быть предельно осторожным, чтобы не повредить элементы системы.
● В городской квартире такую систему устанавливать запрещено, так как она будет приносить неудобства соседям.
Кабельный электрический теплый пол.
Основа - провода из специального сплава, благодаря которому электрическая энергия превращается в тепло. Уровень тепла можно регулировать специальным терморегулятором.
Преимущества:
● Длительный срок службы.
● Низкие затраты на эксплуатацию.
Недостатки:
● Система вырабатывает электромагнитное излучение. Важно, чтобы установка была качественной - в таком случае этот показатель не будет превышать допустимую норму.
● Монтаж системы достаточно затратный.
Пленочный электрический теплый пол.
В основе конструкции лежит специальная углеродная нагревательная пленка. Система работает от сети - она начинает вырабатывать инфракрасные лучи с параллельным выделением анионов.
Как и в прошлом варианте, подача тепла регулируется с помощью терморегулятора.
Преимущества:
● Сочетаемость с любым финишным покрытием пола. Кафель, линолеум, виниловые панели, а также ламинат, ковролин и другие покрытия - все это вы можете уложить поверх пленки.
Недостатки:
● Большое число скрытых контактов. Перед приемом в использование систему нужно тщательно протестировать.
● Дополнительные траты на обустройство стяжки при использовании плитки и других подобных материалов в качестве финишного покрытия.
Стержневой электрический теплый пол.
Его еще называют “интеллектуальный теплый пол”.
Основа - карбоновые стержни, которые соединены между собой и подключены к терморегулятору и электросети. Продается такая система в виде матов.
Преимущества:
● Возможность беспрепятственной заливки стяжкой или различными клеевыми смесями.
● Такую систему можно использовать в помещениях с высоким уровнем влажности либо на открытых площадках.
● Высокие показатели экологичности.
Недостатки:
● Высокая стоимость.
Какой именно вид теплого пола выбрать - решать только вам. Необходимо учитывать размеры помещения, его расположение, а также экономическую целесообразность.
Но мы уверены, что теплый пол в подарит вам настоящий комфорт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев