#BSA #Интересно
Для начала необходимо определиться, в каком помещении будет находиться кондиционер. Существуют свои нюансы для кухонь и детских, спален и гостиных, офисов и спа. Например, нельзя устанавливать кондиционер прямо над рабочим местом или диваном, иначе придётся заниматься перестановкой мебели, чтобы не простудиться. Жалюзи всегда следует направлять только вверх. Надо иметь в виду, что кондиционер снижает уровень влажности, поэтому постоянно его держать включённым не стоит даже в самый знойный день.
Вопрос чистоты воздуха
Рециркуляция воздуха в помещении с последующим его охлаждением может негативно сказаться на здоровье, поэтому надо продумать вариант с постоянным насыщением внутренней атмосферы воздухом с улицы. Постоянно открывать окна — не выход, если они выходят на шумный проспект или загазованный район. Здесь на помощь придёт бризер — устройство, которое даёт приток очищенного воздуха с возможностью его подогрева, а также вытесняет неприятные запахи. Но он не охлаждает, так как не имеет внутри компрессора.
Выбор мощности
Кондиционеры различаются по мощности, которая варьируются в пределах 1—5 кВт. При этом минимум вполне способен обеспечить прохладным воздухом комнату площадью 10 квадратных метров. Но надо понимать, что не существует никакой шкалы, которая бы соотносила размеры помещения и мощность прибора. Все расчёты производятся специалистами продающей компании. Они учитывают не только площадь, но и геометрию, расположение окон и мебели, материалы стен и потолка и многое другое.
Уровень шума
В спальне, кабинете или детской комнате устанавливать слишком шумные агрегаты никто не будет. Но покуда кондиционер не будет включён в полной тишине, о его уровне звуковых колебаний остаётся только догадываться. Если в инструкции прописывается диапазон 15—40 дБ, то это довольно тихо. Внешние блоки сплит-систем и мобильные кондиционеры шумят в 2—3 раза сильнее. Важный момент: надо уточнять эту характеристику при средней или даже максимальной мощности, потому что производитель хитро делает акцент лишь на самую низкую интенсивность.
Наличие ненужных опций
Также кондиционеры могут быть обременены целым набором функций, которые именно вам никогда не понадобятся. Это и нагрев, и вентиляция, и автоматический выбор программы охлаждения, ионизация, фильтрация, датчики движения, ночной режим и так далее. Если какие-то опции не нужны, зачем за них переплачивать?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев