Ингредиенты:
Масло сливочное 200 г.
Палочки кукурузные 1 уп. (~120 г.)
Ириски Золотой Ключик или Кис-кис 700 г.
Готовим:
Готовим на среднем огне.
Сначала растапливаем масло, в него забрасываем ириски, перемешиваем и ждем пока они растопятся, периодически помешивая. Как только получим однородный тягучий "соус", с огня снимаем и всыпаем палочки.
Тщательно всё смешиваем, чтобы все палочки более-менее равномерно покрылись соусом, а на дне посуды его не осталось.
Тогда всю массу высыпает в плотный пакет или в выстеленную плёнкой узкую длинную форму
(26х10х8 идеально подошла) и начинаем обжимать и прессовать.
Процесс этот недолгий. Всё, готово!
Важно хорошо спрессовать, чтобы внутри не было пустот, тогда при нарезке ничего не разломается.
Теперь - в холод на 1-2 часа. Потом режем острым ножом на ломтики толщиной 1-1.5 см и подаём.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев