🤔
Свежий, питательный и простой в приготовлении салат с икрой трески и сельдереем.
Ингредиенты:
Рис (микс или жасмин) – 100 г
Яйцо перепелиное – 6 шт.
Икра трески «Санта Бремор» – 100 г
Сельдерей (стебель) – 100 г
Огурец – 2 шт.
Сладкий перец – 160 г
Салатный микс – 80 г
Лук-шалот (или другой сладкий лук) – 60 г
Уксус – 1 ст. л.
Сахар – щепотка
Соль, перец – по вкусу
Майонез – 100 г
Укроп – 10 г
Приготовление:
1. Сельдерей нарежьте поперек волокон, огурец и перец нарежьте небольшими ломтиками.
2. Лук нарежьте мелкой соломкой, замаринуйте в уксусе с сахаром (1 чт. л. уксуса и щепотка сахара) на 15 мин., затем смешайте с овощами.
3. Отварите и остудите рис.
4. Готовый рис соедините с овощами, майонезом, икрой (50 г). салатным миксом и приправьте и приправьте солью и перцем.
5. Выложите полученную смесь в кулинарное кольцо, затем снимите его.
6. Отварите яйца, разрежьте на половинки и выложите на них икру.
7. Украсьте салат половинками яиц и рубленым укропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев