1. Дровяной камин. Традиционный камин может обогреть помещение, но в основном его ставят для красоты и настроения. В квартире его установить сложно, если только в доме не предусмотрен дымоход, или нужно согласовывать установку камина на последнем этаже.
⠀
2. Электрический камин. Отношусь скептически, но, тем не менее, они популярны. Это просто обогреватель с экраном, который имитирует огонь, не всегда реалистично. Бывают неплохие модели с шелковой тканью, которая колышется от вентилятора, на нее падает свет и создается впечатление живого огня. Но все же не рекомендую.
⠀
3. Пеллетный камин. Более эффективный, чем обычный дровяной, в него не надо постоянно подбрасывать дровишки, поскольку он работает на прессованной древесной стружке, которая забрасывается 🤗 сама из специального резервуара. Такой камин может отапливать дом до 300 квадратных метров. Для него также нужен дымоход.
⠀
4. Газовый камин. Можно организовать в квартире, если в ней подведен газ. Дымоход подсоединяется к вентиляции. Огонь настоящий, помещение обогревает, обходится бюджетно — неплохой вариант для квартир.
5. Био-камин. Идеален для квартир👌🏼 Ему не нужен дымоход, никаких вредных выделений нет, хотя помещение проветривать надо, поскольку кислород он съедает, но для больших гостиных (от 20 квадратных метров) это не проблема. Огонь у него настоящий, работает на био-этаноле, согласовывать его с пожарными не нужно. Био-камины бывают встраиваемые, отдельно-стоящие или даже переносные, например, в виде журнального столика.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев