На 4 порции:
3–4 куриные грудки
1 побег порея (только белая часть)
1 кабачок
1 яйцо
оливковое масло для жарки
соль, перец
Рецепт
1. У куриных грудок срежьте жир и жесткие прожилки. Измельчите курицу в блендере или пропустите через мясорубку.
2. Порей разрежьте вдоль пополам и хорошо промойте от песка. Нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на небольшом огне на оливковом масле до мягкости.
3. Кабачок натрите на крупной терке, смешайте с куриным фаршем, пореем и яйцом. Посолите, поперчите и хорошенько вымесите руками.
4. Из получившегося фарша пожарьте небольшие котлетки на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле или выпеките в духовке.
Рецепт шотландских оладий - http://www.breadsalt.ru/recipes/shotlandskie-oladi-s-izyumom-na-/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 25
Получилось очень вкусно, советую и вам приготовить!
Ингредиенты:
Кабачки 450 г.
Кефир 300 мл.
Яйца 4 шт.
Мука 350 г.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазки блинчиков.
Приготовление:
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать.
Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.
Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.
Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом
простых и вкусных рецептов