Dfv На 4-6 порций:
180 г муки
60 мл молока или воды
1/2 пакетика быстрых дрожжей
1/2 ч. л. соли
50 г сахара
40 г размягченного сливочного масла + еще немного для смазывания формы
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
для сахарного сиропа:
100 г воды
100 г сахара
60 мл рома
для заварного крема:
400 мл сливок (33%)
150 г сахара
5 желтков
1 стручок ванили
любые свежие ягоды для подачи
Рецепт
1. Приготовьте тесто. Просейте муку, слегка подогрейте молоко или воду и разведите в жидкости дрожжи с солью. Перемешайте и добавьте все остальные ингредиенты. Замесите однородное тесто руками или при помощи комбайна. Накройте его пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 15–20 минут.
2. Небольшие формочки для кексов слегка смажьте сливочным маслом. В каждую формочку выложите небольшой шарик из теста, чтобы он занимал не больше чем половину объема. Поставьте формочки в теплое, влажное место на 25–30 минут. Тесто должно подойти и увеличиться в объеме вдвое.
3. Разогрейте духовку до 180-200 °С. Выпекайте ромовые бабы 15 минут до золотистого цвета. Затем достаньте из духовки, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут.
4. Приготовьте сахарный сироп. Смешайте воду и сахар и варите на сильном огне 5–7 минут, не перемешивая. Снимите сахарный сироп с огня, с поверхности удалите пенку, остудите до комнатной температуры и смешайте с ромом.
5. Приготовьте заварной крем. Смешайте сливки с половиной сахара и поставьте на средний огонь. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, ножом соскребите семена. Добавьте стручок вместе с семенами в сливки. Доведите сливки до кипения и снимите с огня. Вторую половину сахара смешайте с желтками и взбейте миксером добела. Во взбитые желтки влейте горячие сливки с ванилью, интенсивно перемешайте венчиком, затем перелейте смесь обратно и варите крем на минимальном огне 5–7 минут, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Процедите крем через сито и охладите.
6. Разлейте сироп в небольшие баночки с герметичной крышкой, разложите в них ромовые бабы и закройте. В другие баночки выложите крем и ягоды, тоже плотно закройте.
Еще один рецепт ромовой бабы - http://www.breadsalt.ru/recipes/romovaya-baba/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2