Предлагаем пошаговые подсказки и проверенные рецепты – настолько простые и быстрые, что получаются даже у новичков.
* Основа вкусных блинов - однородное тесто, с консистенцией жидкой сметаны. Русские блины традиционно готовят на дрожжах, кефире или на молоке. Дрожжевые блины получаются пышные и пористые, на молоке – тонкие, ароматные и в них легко заворачивать начинку.
* Необязательно брать для теста пшеничную муку – вкусные блины получаются с кукурузной, гречишной, ржаной, овсяной. Можно смешать пшеничную и ржаную или пшеничную и гречишную. Только не забудьте просеять муку перед добавлением в тесто и всыпайте постепенно, разбивая венчиком комочки.
* Хотите сытные блины с ореховым вкусом - тогда возьмите вместо муки пшенную кашу и манку.
* Остатки овсяной каши – тоже вкуснейшая основа для пышных блинчиков, с изюмом и бананами.
* Хотите нежные заварные блинчики – заварите тесто кипятком, как для французских профитролей.
* Разрыхлитель – не самый полезный ингредиент в составе теста, вместо него лучше использовать минеральную газированную воду. Кстати, тогда и соль можно не добавлять.
* Первый блин жарьте на небольшом количестве растительного масла, все следующие – на сухой сковороде.
"Чтобы готовые блины не остывали, тарелку с блинами можно ставить в теплую духовку, - советует кулинарный блогер Ольга Эрбис. - Если блины остыли, то перед тем, как положить начинку, их надо подогреть, чтобы они не порвались".
Еще полезные советы и видеорецепты (!) блинов - http://www.breadsalt.ru/articles/kak-prigotovit-bliny-podskazki-dlya-novichkov-i-blinnyy-pirog-ulitka-/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2