Это настоящее спасение для тех, у кого не хватает терпения сделать тонкое домашнее тесто.
УЛИТКА С ТВОРОГОМ И ШПИНАТОМ
Вам потребуется (на 4 порции):
3 ст. л. рафинированного оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
6 перышек зеленого лука, тонко порезать по диагонали
50 г кедровых орешков
100 г шпината
200 г феты
200 г некислого нежного творога
2 яйца, взболтать
небольшой пучок петрушки
мускатный орех на кончике ножа
100 г домашней хлебной панировки
4 листа фило-теста
1 желток и 1 ст. л. молока или воды, чтобы смазать тесто
1 ст. л. кунжута
морская соль, свежемолотый черный перец
Рецепт
1. Разогрейте духовку до 190 С.
2. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, выложите чеснок и зеленый лук и томите на медленном огне 2–3 минуты.
3. Добавьте на сковороду шпинат, накройте крышкой и готовьте 2–3 минуты, пока листья на станут мягкими. Снимите с огня и выньте шпинат со сковороды шумовкой, чтобы избавить его от лишней влаги.
4. На сухой сковороде 2–3 минуты подсушивайте кедровые орешки. Следите, чтобы они ни в коем случае не подгорели.
5. Соедините фету, творог, яйца и мускатный орех. Хорошо перемешайте (можно использовать блендер). Добавьте шпинат, мелко рубленную петрушку, кедровые орешки и домашнюю хлебную панировку. Посолите, поперчите, еще раз перемешайте.
6. Каждый лист теста фило смажьте при помощи кисточки растительным маслом и выложите листы друг на друга.
7. На ближайшую к вам сторону листа на расстоянии в 3–5 см от края выложите начинку. Сверните тесто в рулет.
9. Возьмите круглую форму для выпечки, выстелите ее бумагой, смазанной оливковым маслом. Выложите рулет в форму швом вниз и закрутите в форме улитки.
10. Желток взболтайте с щепоткой соли и 1 ст. л. молока или воды и как следует смажьте улитку, стараясь попасть во все складочки. Присыпьте кунжутом.
11. Выпекайте в разогретой духовке 30–35 мин.
Больше рецептов - http://www.breadsalt.ru/recipes/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1