В переводе слово означает «скверное рагу», потому что рататуй готовится, как правило, без мяса. Хотя для хозяек «скверность» этого рецепта была совсем в другом – овощи нужно было резать, поочередно выкладывать на сковороду, постоянно переворачивать и мешать, чтобы не подгорели, то есть ни на минуту не отвлекаться от плиты. Впрочем, все было слишком сложно ровно до того момента, пока не появилась мультиварка. В ней классический рататуй получается просто изумительно!
РАТАТУЙ ИЗ СЕЗОННЫХ ОВОЩЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
Вам потребуется:Морковь 1 шт.
Красный лук 1 шт.
Оливковое масло 5 ст. л.
Цукини 1 шт.
Баклажаны 1 шт.
Красный перец 2 шт.
Помидоры 200 г
Базилик 1 пучок
Помидоры в собственном соку 200 г
Чеснок 2 зубчика
Перец чили 1/2 шт.
Паприка 1 ст. л.
Прованские травы 1/2 ч. л.
Лимон 1/2 шт.
Кресс-салат 1 щепотка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
РецептЛук и морковь очистите.
Нарежьте очищенные овощи небольшими кубиками.
В чашу мультиварки влейте оливковое масло и обжаривайте, помешивая, нарезанные овощи в режиме «Жарка» 5–7 минут до мягкости.
Цукини, баклажаны и сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте нарезанные овощи в чашу мультиварки, установите режим «Тушение» и готовьте все вместе 10 минут.
Тем временем крупно нарежьте свежие помидоры и базилик. Смешайте в миске с томатами в собственном соку и хорошенько разомните все вместе лопаткой. Добавьте томатный микс в мультиварку к остальным овощам и тушите еще 5 минут.
Тем временем чеснок и чили мелко порубите, смешайте с паприкой и прованскими травами.
Добавьте чесночную смесь в рататуй, посолите, выжмите туда же сок лимона и хорошо перемешайте.
Подавайте, украсив кресс-салатом или листиками другой зелени.
Приятного аппетита!
Вариации рататуя с пошаговыми фото - https://goo.gl/rKqqhh
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев