Гречка - полезная и универсальная крупа. Приверженцы здорового питания устраивают на гречке разгрузочные дни. А мамы утром кормят гречневой кашей детей перед садиком и школой. Поэтому сегодня мы рассказываем, как выбрать и приготовить по-настоящему вкусную, рассыпчатую и ароматную гречку!
1. Выбор гречки
Важно смотреть на надписи на упаковке. Самая полезная — гречка-ядрица первого сорта, цельная недробленая крупа с зернами одинакового размера. На вид хорошая гречка не должна выглядеть пыльной, в ней не должно быть мусора и много шелухи. Но перед варкой даже самую чистую крупу следует промыть.
2. Обжарьте гречки.
Обычно многие не обжаривают гречку, но краткосрочное обжаривание раскрывает ореховый вкус гречки.
3. Отварите гречку
На 1 часть крупы необходимо около 2 частей воды. Засыпьте гречку в подсоленную воду, накройте неплотно крышкой и подержите на сильном огне примерно 5 минут. Затем постепенно убавляйте огонь, потом плотно закройте крышкой и оставьте томиться на 15 минут.
4. Не снимайте крышку
Открывайте крышку только лишь в самом конце готовки, здесь уже можно взрыхлить кашу вилкой.
5. Сделайте кашу более рассыпчатой
Чтобы кашу рассыпчатой, или как ее еще называют - пушистой, повторно закройте кастрюлю крышкой, оберните полотенцем для сохранения тепла и оставьте греться еще как минимум на 15 минут.
6. Добавьте масла
Порция сливочного масла сделает насыщенный вкус гречки более мягким и добавит желанной кремовой консистенции немного сухой крупе.
Рецепт - http://www.breadsalt.ru/recipes/grechka-aromatnaya-/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев