На 2 порции:
400 г творога (от 9%)
2 ст.л муки
2 яйца
1 ст.л сахара
щепотка соли
для соуса:
300 г размороженной вишни
70 г сахара
10 г крахмала
щепотка корицы
лимонный сок по вкусу
1. Приготовьте соус. Разморозьте вишню, но не сливайте сок. Соедините в сотейнике сахар с крахмалом, добавьте вишню вместе с соком, корицу и немного лимонного сока. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, дайте соусу загустеть.
2.Взбейте творог в блендере или протрите через сито. Добавьте муку, яйца, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
3. Доведите в кастрюле слегка подсоленную воду до кипения.
4. Скатайте из творожной массы колбаски диаметром 1-2 см. Нарежьте их наискосок кусочками длиной 2 см. Сразу же бросьте в кипящую воду.
5. Снова доведите воду до кипения, дождитесь, когда вареники всплывут и варите еще пару минут. Следите, чтобы вода кипела не слишком сильно.
6. Выловите вареники шумовкой и подавайте с вишневым соусом.
Больше рецептов на сайте http://www.breadsalt.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев