1. Орех кешью – просто выдающаяся закуска к шампанскому и сладким десертным винам. В Индии этот вид ореха считается мощнейшим афродизиаком. Но кешью не так безобиден, как кажется: между скорлупой и ядром прячется едкое масло, сжигающее кожу. Поэтому кешью сначала выдерживают в печи, а лишь потом чистят. Кешью в скорлупе вы в продаже не найдете – его экспорт из тропических стран строго воспрещен.
2. С грецкими орехами вечная путаница – родом они вовсе не из Греции, а из Малой Азии, а названы так потому, что на Руси ими активно торговали греческие купцы. В рационе вегетарианцев этот вид орехов заменяет мясо – в них в семь раз больше калорий, чем в говядине, 70% растительных жиров, которые гораздо полезнее жиров животных, а боекомплект витамина С и калия больше, чем в лимоне и смородине, вместе взятых.
3. Арахис в количестве 20–25 орешков в день нормализует функции кроветворных органов и разглаживает морщинки. А все благодаря витамину Е, который еще называют «витамином молодости». Недаром на арахисовом масле делают массу питательных косметических средств, но обращаться с ними нужно осторожно – среди различных видов орехов арахис еще и самый сильный аллерген.
Рецепты с этими орехами - http://www.breadsalt.ru/articles/3-retsepta-is-orekhov/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев