В кулинарной школе "ХлебСоль". У вас есть шанс стать первыми счастливчиками, побывавшими на подобном мастер-классе.
Основательница проекта VAYDAAR Мадина Джабраилова создала не просто оригинальную кулинарию, но и первую в России кулинарную школу, специализирующуюся на северо-кавказском направлении. Сейчас это направление привлекает внимание самой широкой аудитории, становится всё более популярным и уверенно входит в топ-тренды гастрономической индустрии. Девиз Мадины: "Пусть в ваших семьях царит Мир и всегда пахнет свежими пирогами!"
Воскресным днем 2 апреля в 12:00 разбираемся в чечено-ингушской кухне. Вместе с Мадиной готовим мясной жижиг-галнаш, нежные лепешки с начинкой из домашнего творога чепалгаш и хингалш с тыквой.
Жижиг-галнаш - это....... Любимое блюдо чеченцев и ингушей. Это мясо с галушками. Приготовление занимает всего около часа. Нехитрое блюдо с вареным мясом и мучными или кукурузными галушками подается на выбор с чесночным или луково-картофельным соусом. Все это запивается бульоном, в котором варились мясо и галушки. Блюдо, конечно, высококалорийное, но и история у чеченцев была суровой. Один раз поел, и на целый день можешь забыть о еде.
Чепалгаш - это...
.... Лепешки с творогом. Это второе по популярности блюдо в вайнахской кухне. Отличаются от дагестанских чуду или осетинских фыдчинов тонким тестом. Подается в дополнение к основному блюду.
Хингалш — это........ чеченское национальное блюдо. Это очень вкусные пшеничные лепешки, с тыквенной начинкой, обильно смазанные растопленным сливочным маслом, и порезанные на несколько частей. Обычно в качестве начинки используется только пюре из отварной тыквы, но пожеланию можно еще добавить обжаренный сахар и чабрец. Лепешки достаточно простые в приготовлении, и очень-очень вкусные!!! Такие лепешечки однозначно понравятся всем любителям тыквы!!!
Успейте приобрести билеты прямо сейчас: через сайт http://www.breadsalt.ru/master-class/180477/ Или по телефонам: +7 926 522 78 73, +7 926 523 03 69.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1