Вкусные блины никогда не надоедают – потому что есть 1000 и 1 способ их приготовить. Предлагаем пошаговые подсказки и проверенные рецепты – настолько простые и быстрые, что получаются даже у новичков. Основа вкусных блинов - однородное тесто, с консистенцией жидкой сметаны. Русские блины традиционно готовят на дрожжах, кефире или на молоке. Дрожжевые блины получаются пышные и пористые, на молоке – тонкие, ароматные и в них легко заворачивать начинку. Есть еще гусарские блины – вместо молока в них льют шампанское!
Необязательно брать для теста пшеничную муку – вкусные блины получаются с кукурузной, гречишной, ржаной, овсяной. Можно смешать пшеничную и ржаную или пшеничную и гречишную. Только не забудьте просеять муку перед добавлением в тесто и всыпайте постепенно, разбивая венчиком комочки. Хотите сытные блины с ореховым вкусом - тогда возьмите вместо муки пшенную кашу и манку. Остатки овсяной каши – тоже вкуснейшая основа для пышных блинчиков, с изюмом и бананами. Хотите нежные заварные блинчики – заварите тесто кипятком, как для французских профитролей.
Разрыхлитель – не самый полезный ингредиент в составе теста, вместо него лучше использовать минеральную газированную воду. Кстати, тогда и соль можно не добавлять.
Вкусные блины пекут на специальной блинной сковороде (лучше взять чугунную) и сначала смазывают тонким слоем растительного масла. Если у вас нет под рукой кулинарной кисти, ее заменит половинка картофелины, как делали наши бабушки. Первый блин жарьте на небольшом количестве растительного масла, все следующие – на сухой сковороде.
"Чтобы готовые блины не остывали, тарелку с блинами можно ставить в теплую духовку, - советует кулинарный блогер Ольга Эрбис. - Если блины остыли, то перед тем, как положить начинку, их надо подогреть, чтобы они не порвались".
Блины отлично сочетаются со сладкими и несладкими блюдами - если у вас осталась горка блинов со вчерашнего дня, их можно быстро порезать на спагетти и положить в салат, или добавить в суп вместо лапши.
Еще советы и видеорецепты (!) блинов - http://www.breadsalt.ru/articles/kak-prigotovit-bliny-podskazki-dlya-novichkov-i-blinnyy-pirog-ulitka-/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев