Школьные вечера, юбилеи в НИИ, танцы в клубе – без этого сладкого угощения, заботливо принесенного из дома, не случался ни один праздник.
ПЕЧЕНЬЕ «ГУСИНЫЕ ЛАПКИ»
На 6–8 порций:
200 г творога
200 г сливочного масла
250 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. сахара
1. Смешайте творог, масло, муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Скатайте тесто в шар и поместите в холодильник на 1,5 часа. Тонко раскатайте тесто. Вырежьте кружочки при помощи стакана.
2. Одной стороной обмакните кружочки в сахар, сложите пополам (сахаром внутрь). Затем одну половинку снова обмакните в сахар и сложите еще вдвое (сахаром наружу). В середине прижмите печенье вилкой так, чтобы получилась гусиная лапка.
3. Выпекайте печенье при температуре 200 °С 25 минут.
Лучшие рецепты от "ХлебСоль" - http://www.breadsalt.ru/recipes/ #десерт #выпечка #творог #печенье #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1