Александр Селезнев поделился с нами рецептом, который был в ходу еще у наших бабушек.
ПИРОГ С МАКОМ ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА
Вам понадобится (на 6–8 порций):
подготовка: 1,5 ч, приготовление: 1 ч
для теста:
60 мл воды
25 г живых дрожжей
380 г муки
1 пакетик ванилина
110 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца (140 г)
4 г соли
1 яйцо смазать тесто
для начинки:
200 мл воды
90 г мака
30 г сахара
20 г меда
для сиропа:
20 мл воды
30 г сахара
20 мл коньяка
1. Приготовьте тесто опарным способом. 50 мл воды подогрейте до 30–35 °С, растворите в ней дрожжи, всыпьте половину просеянной муки. Опара должна напоминать густую сметану. Опару присыпьте мукой, накройте крышкой и оставьте на 1 час при температуре 30–35 °С.
2. Когда опара немного осядет, добавьте остальные продукты и замесите тесто. Оставьте тесто еще на 1 час (один раз его обомните). 3. Приготовьте начинку. В кипящую воду засыпьте мак и снова дайте воде закипеть, затем откиньте мак на частое сито и, когда вода стечет, перемешайте с сахаром и медом. Разотрите смесь.
4. Готовое тесто раскатайте до толщины 0,5 см. На тесто выложите начинку из мака и заверните в виде рулета. Разрежьте рулет на куски по 100 г и выложите на ребро в смазанную маслом форму диаметром 26 см. Взболтайте яйцо с водой и смажьте их.
5. Дайте рулетам постоять в тепле еще минут 30, а потом поставьте их в разогретую до 220 °С духовку примерно на 25 минут.
6. Приготовьте сироп. В кипящую воду всыпьте сахар и снова доведите до кипения. Снимите пену и охладите до 20 °С. Добавьте коньяк. Дайте пирогу остыть и пропитайте его сиропом.
#пирог #выпечка #мак #вкусно #десерт #сладко
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4