* Рецепт из книги Григория Конюхова "Записки мясника. Полный фарш"
Все помнят с детства, как бабушка или мама, сварив из мяса бульон для супа, потом из отварного мяса готовили еще и второе блюдо. Довольно часто это были блинчики с мясом. Правда, мне это блюдо не очень нравилось. Поэтому взялся я его приготовить по-своему. И прежде всего мясо надо было отварить так, чтобы фарш из него по ощущениям во рту не напоминал бы вату. Ингредиенты на 4 порции:
Для фарша:
• 500 г говядины одним куском без жил, пленок и жира
• 1 л бульона (куриного, другого мясного или овощного
• 1 чайн. ложка соли
• 1 чайн. ложка перца
• 3 зубчика чеснока
• 2 лавровых листа
Для теста:
• 1 стакан муки
• 1 ½ стакана молока
• 2 яйца
• щепотка соли
• щепотка сахара
• растительное масло
• сыр
• яблоко
Приготовление:
1. Бульон с солью и специями прокипятить, потом остудить. На дно кастрюли с холодным бульоном положить скомканную фольгу, а на нее – кусок мяса. Делается это для того, чтобы мясо не перегрелось от горячего дна кастрюли. После этого бульон не спеша нагревать до 65 °С. Потом держать некоторое время на медленном огне, чтобы температура не падала и не повышалась, пока мясо внутри не прогреется до 60 °С. Затем мясо из бульона вынуть, остудить и провернуть через мясорубку с решеткой отверстиями 8 мм. Фарш получится по текстуре как из языка, немного «резиновый».
2. Для теста разболтать венчиком муку с ½ стакана молока и яйцами, а когда все комочки разойдутся, влить остальное молоко, добавить соль и сахар. Дать постоять полчаса.
3. В это время сыр и яблоко натереть на терке грюйер.
4. Дальше выпекать блины. На сковороду с маслом налить тесто, обжарить с одной стороны. Потом блин перевернуть, в середину насыпать полоску тертого сыра. Как только сыр начнет плавиться, на него выложить фарш из говядины, а поверх говядины – немного тертого яблока. Края блина складывать конвертиком и потом снимать уже конвертик на тарелку.
Подробнее о книге и возможность ее приобрести - https://book24.ru/product/zapiski-myasnika-polnyy-farsh-705090/?utm_source=koolinar&utm_medium=banner&utm_campaign=test_trafic_koolinar #запискимясника #блюдаизфарша #григорийконюхов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев