1. Выбирайте утку весом от 2 до 2,5 кг – это гарантия того, что птица молодая. 2. В процессе разделки обязательно вырезайте у утки попку, чтобы не было неприятного запаха.
3. Если у вас замороженная утка, то следует разморозить её заранее на нижней полке холодильника.
4. Запекать и жарить утку можно на решётке, на противне, в утятнице, на сковороде, в фольге, в рукаве для запекания. Если вы решите запекать утку целиком, то лучше всего использовать рукав или фольгу, разрезав их за 20 минут до готовности, чтобы утка подрумянилась.
5. Чтобы утиная грудка не стала сухой, ее следует быстро обжарить на сковороде на среднем или сильном огне.
6. Утку можно немного отварить (минут 20), остудить и далее готовить по рецепту, тогда она точно не будет сырой внутри.
Все секреты приготовления утки вы сможете узнать на мастер-классе в кулинарной школе "ХлебСоль", который состоится во вторник, 6 декабря в 19:00. Вместе с Максимом Горячевым, шеф-поваром ресторанов «Диду» и «Кусочки» будем готовить фирменную утку и салат с языком по авторскому рецепту.
Билеты можно приобрести прямо сейчас: через сайт http://www.breadsalt.ru/master-class/177117/ Или по телефонам: +7 926 522 78 73, +7 926 523 03 69.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2