1. По традиции национальная грузинская выпечка должна иметь круглую форму.
2. Можно выпекать порционные лепешки, а можно сделать большой хачапури, который потом разрезается на 6 – 8 порций.
3. хачапури по-аджарски готовится иначе. Такое изделие имеет овальную форму и напоминает лодочку. В центр такой выпечки вбивается сырое яйцо, которое запекается вместе с тестом.
4. В блюдо желательно добавлять особый вид сыра – сулугуни. 5. Сейчас в хачапури добавляют самые разные начинки. Очень вкусная выпечка получится с творогом либо молодым сыром, например, адыгейским, домашним.
6. Как вариант, можно добавить к сыру вареные яйца, зелень, например укроп.
Если вы хотите знать о хачапури всё и готовить это блюдо идеально, то вам просто необходимо прийти завтра в кулинарную школу "ХлебСоль" в 19:00 на мастер-класс, посвященный хачапури. Вы научитесь готовить хачапури по-аджарски и по-мегрельски.
Билеты можно приобрести прямо сейчас: через сайт http://www.breadsalt.ru/master-class/176636/ Или по телефонам: +7 926 522 78 73, +7 926 523 03 69.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1