“Сладость и крепость глинтвейна возрождают человека… Вино приводит в действие все извилины мозга и зажигает в глубине души волшебный фейерверк искрящегося остроумия и радости” - вспоминаем мы вслед за Вольтером.
Глинтвейн – актуальный напиток в холодное время. Он дарит как тепло душевное, так и тепло внутренне, это сотканный из вина и специй огонёк, согревающий и бодрящий. Фуд-блогеры – Юлия Обухова и Катерина Скугарева поведали авторские рецепты домашнего глинтвейна.
Рецепт от Юлии Обуховой (#девочканакухне):
• 750 мл сухого вина
• 2 ст. л коньяка
• 1 апельсин
• 1 сладкое яблоко
• Мёд 150 гр
• Гвоздика 15 цветков
• Мускатный орех 2 щепотки
• Чёрный перец щепотка
• Имбирь 2 щепотки
- Фрукты вместе с кожурой нарезать небольшими кусочками
- Вино перелить в большую кастрюлю, добавить фрукты, поставить греться на плиту
- Быстро добавить все специи в кастрюлю с вином, довести до кипения, но не кипятить! Сразу же убавить огонь до слабого, 15 минут томить
- Добавить в вино мёд, хорошо размешать.
- Добавить коньяк, аккуратно смешать
- Подавать горячим в айриш бокалах. Бокалы можно украсить палочками корицы, долькой апельсина, сахаром.
Рецепт несложный, но при выборе вина для глинтвейна нужно следовать некоторым рекомендациям. Юлия предупреждает: -«Ни в коем случае нельзя для глинтвейна использовать вино сорта Изабелла, при брожении оно выделяет метиловый спирт, который может привести к поражению печени, почек, зрительного нерва и других органов. Нагревание такого вина может нанести непоправимый вред здоровью. Вино для глинтвейна лучше брать по принципу "чем проще, тем лучше", но не в тетрапаках» Часто мы слышим, что лучше использовать цельные, а не молотые специи. Но иногда правила можно ослушаться: -«В данном рецепте небольшое количество специй, которое не сделает напиток мутным, при этом упрощается процесс сервировки» Для Юлии глинтвейн – целая культура, семейный ритуал: -«Когда я приезжала в гости к будущему супругу, на пороге меня встречали ароматы цитруса, гвоздики и печёного яблока. Это не просто коктейль: глинтвейн дал мне понять, что наши отношения будут тёплыми, пряными и пьянящими. Позже этот напиток стал нашей традицией: мы часто готовили его по пятницам, когда собирались в доме родителей с друзьями. Глинтвейн отлично согревает, умиротворяет, располагает к непринужденной обстановке людей разных возрастов.
Еще рецепт глинтвейна - http://www.breadsalt.ru/articles/prodolzhaem-sogrevatsya-varim-glintveyn-v-domashnikh-usloviyakh/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев