Научные исследования показали, что для счастья каждому из нас (особенно ребенку) каждый день необходимы 6 объятий и 8 поцелуев, а мы уверены, что еще минимум одна тарелка вкусного домашнего супа с хрустящим теплым хлебом. Предлагаем несколько новых и очень вкусных сочетаний для простых и ярких супов.Белый суп-пюре с черной чечевицей
Черная чечевица – ее еще называют «белугой» за сходство с черной икрой – готовится всего за 15 минут и при этом не разваривается, поэтому красиво смотрится в салатах. А пастернак и корень сельдерея заменяет картофель – он гораздо полезнее и не прибавляет лишних калорий.Ингредиенты
1/2 ст. черной чечевицы «белуги»
2 средних луковицы
4 лавровых листа
5-6 зубчиков чеснока
4 ст. овощного бульона или воды
Сливочное и растительное масло по вкусуПриготовление
Чечевицу доведите до кипения и варите 15-20 минут. Промойте под холодной водой. Пока чечевица варится, пассеруйте в большой кастрюле в сливочном или растительном масле луковицы с солью и лавровыми листьями – 5 минут. Добавьте чеснок, готовьте пару минут и всыпьте ломтики пастернака и корня сельдерея. Влейте 4 ст. овощного бульона, и доведите до кипения под крышкой. Варите до мягкости. Вытащите лавровые листья и взбейте в суп-пюре в блендере. Добавьте воды, если суп получился слишком густым. Заправьте солью, перцем и соком лимона, всыпьте готовую чечевицу. Подавайте горячим с капелькой оливкового масла.Еще рецепты вкуснейших супов - http://www.breadsalt.ru/articles/retsept-vkusnogo-supa/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев