Творожный пирог с персиками на завтрак – вкусное и сытное начало дня. Грибной-пирог-галета хорош на ужин со свежим салатом – он не прибавит лишних килограммов. А перевернутый пирог с вишней готовится так быстро, что идеально подойдет к приходу неожиданных гостей. Вот три рецепта - простые и пошаговые, поэтому удаются даже новичкам.
Пирог из печенья с творогом и персиками
В этом пироге разные по текстуре слои, но они отлично гармонируют между собой. Сладкая, рассыпчато-хрустящая основа, творожный слой с легкой кислинкой, а сверху слой из персиков или нектаринов (подойдут также сливы, вишня, абрикосы или даже яблоки) — с очень сильным ароматом, усиленным коньяком. Приготовьте такой пирог на завтрак — он не только вкусный, но и очень сытный.Ингредиенты
Для основы:
печенье сахарное(«Юбилейное») 300 г
масло сливочное 70 г
яичные желтки 2 шт.
Для начинки:
яичные белки 2 шт.
сахар 1/3 стакана (~60 г)
творог 400 г
крахмал 1 ст. ложка (12 г)
ванилин или эссенция«Тирамису» 7 капель
сок лимона 1–2 ч. ложки(по желанию)
Для заливки:персики или нектарины 2–3 шт. (500–600 г)
сахар 1/4 стакана (50 г)
масло сливочное 10 г
коньяк 2 ч. л.
Этот и еще интересные рецепты - http://www.breadsalt.ru/articles/prostaya-vypechka-na-kazhdyy-den-pirog-na-zavtrak-uzhin-i-dlya-gostey/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев