«Капитан Вкусов» делится с вами советами, как выбрать качественную консервированную горбушу:
• Помните, что в составе консервированной горбуши не должно быть ничего, кроме рыбы и соли! Все остальные добавки используют, чтобы скрыть явные недостатки продукта.
• В нанесенной маркировке должен быть специальный код, для горбуши это – 85д.
• Уже дома, открыв банку, определите качество купленной горбуши. Цвет бульона должен быть прозрачным, цвет самой рыбы должен быть розовым, но ни в коем случае серый.
Консервированная горбуша – это незаменимый продукт для хозяюшки: с ней можно готовить супы, салаты, пироги, котлеты.
«Капитан Вкусов» предлагает приготовить вкусное и при этом простое блюдо на каждый день – омлет с брокколи и консервированной горбушей.
Для приготовления на 4 порции вам понадобится:
• 200 г брокколи
• 6 яиц
• 3 ст. л. нарезанного шнитт-лука
• 1 ст. л. растительного масла
• 15 г сливочного масла
• 420 г консервированной горбуши (разделите на кусочки)
• 200 г консервированной или размороженной кукурузы
• 25 г тертого сыра (лучше Пармезан)
Приготовление:
• Бланшируйте брокколи в кастрюле со слегка подсоленной кипящей водой 4 минуты или почти до мягкости. Слейте воду и оставьте на время.
• Слегка взбейте яйца со шнитт-луком и приправьте свежемолотым черным перцем. Разогрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде с толстым дном и жаропрочной ручкой и влейте в нее яичную смесь.
• Выложите сверху брокколи, кусочки рыбы и сладкую кукурузу, слегка помешивая, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
• С помощью ножа слегка заверните внутрь края омлета так, чтобы жидкая яичная смесь схватилась, и готовьте 3–4 минуты, пока низ омлета не станет золотистым, а верх почти застынет.
• Тем временем сильно разогрейте гриль духовки. Посыпьте омлет пармезаном и поставьте под гриль. Готовьте 2–3 минуты, пока верх не покроется пузырьками и не приобретет золотистый оттенок. Подавайте, разрезав на четыре части.
• Подавайте прямо со сковороды с салатом из свежих помидоров и хлебом с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита! http://www.dalpromryba.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев