Рецепт из ноябрьского номера ХлебСоль ( http://www.breadsalt.ru/numbers/November/2015/ )
ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ
подготовка: 15 мин, приготовление: 1 ч
На 6 порций:
300 г колотого гороха
1 копченая свиная голяшка (300–400 г)
400 г копченых свиных ребер
2 средние луковицы
1 средняя морковка
150 г корня сельдерея
3 ст. л. растительного масла для жарки
3 средние картофелины
200 г копченой свиной шеи
2 лавровых листа
10 горошин перца
3 ст. л. рубленой петрушки
соль
1. Всыпьте горох в кастрюлю, залейте 2 стаканами кипятка и поставьте на средний огонь. Через 15 минут положите к гороху голяшку и ребра, добавьте 2 стакана кипятка и продолжайте варить суп еще 15 минут.
2. Очистите лук, морковь, сельдерей и нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте лук, помешивая, на разогретом растительном масле до прозрачности. Добавьте морковь и обжаривайте, помешивая, еще 3 минуты. Добавьте сельдерей и доведите все овощи до золотистого цвета.
3. Очистите картофель и нарежьте кубиками со стороной 1 см, добавьте к гороху. Достаньте копчености из бульона, снимите мясо с костей, верните кости в бульон. Влейте еще 2 стакана кипятка, добавьте поджаренные овощи, лавровый лист, перец и соль. Перемешайте и варите суп до готовности картофеля и гороха. Если хотите, кости выньте.
4. Нарежьте мясо с костей и свиную шею небольшими кусочками, добавьте в суп, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Снимите с огня, добавьте мелко рубленную петрушку, дайте супу постоять под крышкой 10–15 минут и подавайте.
Фото: Мария Железнова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев