И сегодня мы расскажем, что и сколько нужно разбить, чтобы приготовить один самых популярных и вкусных завтраков - омлет!
ИЗ ИСТОРИИ
Привычное нам слово омлет появилось во французских кулинарных книгах уже в начале XVII века. А в это время в Испании популярность набирала "тортилья". В первых рецептах главным ингредиентом были именно яйца, а не кукурузная мука. Однако родиной омлетов принято считать Ближний Восток. Именно там яйца впервые взбили с порезанной зеленью и готовили на раскаленной поверхности, потом нарезали ломтями и ели горячими.
ВИДЫ ОМЛЕТОВ
1. Классический омлет
Основа основ, где соблюдение пропорций — главное. Правило классического омлета: на одно яйцо добавить молока ровно 0,5 объема скорлупы (измерить половиной разбитого яйца), приправить солью и черным перцем, жарить на сливочном масле.
2. Соленые омлеты
Самый популярный вид. Это и омлет со свежими травами, и с сыром, и итальянские фриттаты с мясом и овощами, обжаренные на оливковом масле и нередко доведенные до готовности в духовке, и усредненные американские варианты жареных взбитых яиц с начинками по вкусу — грибами, беконом, зеленью.
3. Сладкие омлеты
Больше всего распространены два вида: омлеты на творожной основе и суфле. Творогом заменяют молоко в классическом варианте и добавляют сахар и пряности (ваниль, корицу). Из начинок — ягоды, фрукты и сухофрукты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1