Соус Пассата ди помодоро — универсальный итальянский соус. Продается консервированным, но совершенно легко и просто готовится в домашних условиях.
Ингредиенты:
1 кг помидоров
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок базилика
2 ст. л. растительного масла
соль
Способ приготовления:
1. На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком и снять кожицу. Протереть сквозь сито.
2. Мелко нарезанный лук обжарьте 5 минут на растительном масле. Добавьте протертые помидоры и на маленьком огне выпаривайте 20-25 минут.
3. Измельчите чеснок, базилик, добавьте к помидорам, посолите и готовьте еще 5 минут.
Совет:
Для соуса лучше брать спелые мясистые помидоры.
Можно сделать пассату и из мякоти консервированных помидоров, измельчив их в блендере.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4