Первая ассоциация, которая возникает при упоминании итальянской кухни - это, конечно, пицца и паста. Ну а еще одно блюдо из пасты, равиоли, знает и любит вся Италия. Хотя в каждом регионе ее готовят по-разному. В отличие от русских пельменей, равиоли также могут запросто стать десертом. Тогда их варят не с мясом или сыром, а с фруктами и ягодами.
Для теста отделяем от яиц и кладем в тесто 7 желтков. Также - одно целое яйцо. На каждое яйцо - около 100 граммов муки. Вливает стакан воды и пару столовых ложек оливкового масла, желательно - холодного отжима. Для итальянских равиоли важно очень тонко раскатать тесто.. Затем его накрываем полотенцем и оставляем постоять в теплом месте около получаса. За это время готовим начинку.
Сделаем начинку из шпината и сыра моцарелла. Перемешиваем их до однородности, закладываем в блендер и пару минут измельчаем. Получается такой фарш. Из подготовленного теста можно порезать и сделать равиоли специальными формами, но вполне можно справиться и по старинке, обыкновенным ножом. Традиционно режем тесто на одинаковые квадратные куски. С их размером можно определиться самому - кому-то нравятся большие, а кому-то - маленькие. Главное, чтобы тесто было тонким. Начинку закладываем в тесто и лепим равиоли, бросаем вариться в теплую воду.
Как только вода с равиоли закипит, их сразу вынимают. Через особо тонкое тесто времени на варку равиоли тратят примерно вдвое меньше, чем на вареники.
Для соуса зажариваем в сковороде с толстыми стенками несколько щепотку тимьяна и 2-3 зубчика чеснока. Добавляем несколько ложек белого вина, ждем, пока оно немного испарится. Вливаем сливки 20%-жирности. Масса за несколько минут становится гуще. Доводим соус до желаемого вкуса, добавив по щепотке черного молотого перца и соли.
На одну порцию равиоли идет примерно по 100 граммов теста и начинки. Также - 100 граммов сливок.
Соусом заливаем готовые равиоли. Тонко нарезаем несколько кусков сыра грана падано, аккуратно кладем их сверху блюда и украшаем свежим базиликом. Подаем горячими.
В отличие от сибирских пельменей, равиоли не готовят впрок и не замораживают, их едят только свежеприготовленными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2