При приготовлении этого блюда вы не используете различные жиры/масла, поскольку лосось жарится на дольках лимона. Если у вас под рукой имеются другие цитрусовые, такие как апельсины, мандарины, грейпфруты, вы можете попробовать заменить ими лимон, и тогда ваше блюдо приобретет особенный аромат, а специи приукрасят как вкус, так и вид блюда.
Для приготовления жареной сёмги (лосося) с лимоном (ит. Salmone al limone cotto in padella),нам понадобится:
стейки сёмги (лосося) - 2шт. по 100 гр каждая;
лимон-БИО - 2шт;
gриправы: соль и молотый черный перец, или смесь приправ для рыбы.
Как готовить?
1. Удалите чешую с рыбы, вымойте её и подсушите кухонными пищевыми салфетками. Далее, посыпьте рыбу приправой.
2. Вымойте и высушите лимоны и разрежьте их на ломтики толщиной около 3-5 мм.
3.Поставьте на огонь сковороду с антипригарным покрытием, разложите на дно сковороды ломтики лимона и на них положите рыбу.
4. На рыбу выложите дольки лимона, добавьте немного воды и закройте крышкой, сделав огонь немного больше.
5. Готовить 5-7 минут. Время зависит от толщины стейков. При необходимости, можно добавить воду и немного убавить огонь.
6. Когда рыба будет готова, выложите её на заранее подготовленные тарелки с гарниром, оставив на сковороде нижний слой лимонов, поскольку он будет немного пригоревший и горький.
7. К лососю на гарнир идеально подходит листья свежего салата, вареный картофель, или картофельное пюре.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев