Сохранить до зимы целые ягоды совсем не трудно. Для этого выберите самые крепкие и сочные плоды без видимых повреждений. Но нужно помнить, что после размораживания клубника не будет держать идеальную форму. Зато ягоды сохранят цвет, вкус и аромат.
Рецепт:
Опустите клубнику в миску с прохладной водой, откиньте ее на дуршлаг и положите на пергамент.
Когда ягоды высохнут, переложите их на поднос и отправьте в морозильную камеру на 2-3 ч. При желании клубнику можно нарезать дольками или разрезать пополам.
Переложите их пластиковые контейнеры или пакеты для заморозки. Верните заготовки в морозилку.
Целые ягоды не переносят повторной заморозки, поэтому их лучше сразу разделить на небольшие порции.
Как заморозить клубнику на зиму
Из ягод с небольшими дефектами можно приготовить сладкое пюре. Подавайте продукт с блинами, готовьте из него молочные коктейли, соусы к мясу, ароматные напитки, начинку для сладких булочек и пирогов.
Ингредиенты:
клубника – 3 кг;
сахар – 1,5 кг.
Рецепт:
Пересыпьте ягоды сахаром и измельчите их блендером.
Поставьте смесь в холодильник на 12 ч, затем разложите ее в контейнеры или пластиковые стаканчики. Чтобы брикеты легко доставались, застелите посуду пищевой пленкой.
Закройте контейнеры крышками и отправьте заготовки в морозильную камеру.
Пюре также можно перелить в фигурные силиконовые формы для кексов или льда. Заморозьте заготовки и переложите их в плотный полиэтиленовый пакет. Храните угощение в морозилке.
Как заморозить клубнику в собственном соку
Этот способ обработки можно назвать смешанным, так как мы будем использовать целые ягоды и сладкое пюре.
Ингредиенты:
клубника – 2 кг;
сахар – по вкусу.
Рецепт:
Положите половину ягод в миску и смешайте их с сахаром. Раздавите плоды толкушкой для картофеля. Пюре не должно быть однородным, поэтому не нужно использовать блендер.
Положите целую клубнику в небольшие контейнеры и залейте ее жидкой массой. Закройте посуду крышками и поставьте ее в морозильник.
При желании вы можете вообще не использовать сахар, но тогда пюре будет немного кислить.
Размораживать клубнику лучше при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.
#заготовки#Кулинария
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев