Данный способ приготовления дает необычную текстуру – гладкую сверху, пышную внутри. Потребуются такие продукты:
· яйца – 2 шт;
· сахар – 20 г;
· ряженка – 500 мл;
· мука – 200 г;
· растительное масло для жарки и около 5 мл - для теста;
· соль по вкусу;
· сода на кончике ножа.
Яйца разделяем на желтки и белки. Вилкой взбиваем белки с солью до легкой пены. Муку и сахар соединяем с желтками. Соду гасим, смешивая с ряженкой. Соединяем все ингредиенты, добавляем несколько капель масла, размешиваем. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной маслом.
Экономный рецепт оладий на ряженке
Этот вариант позволяет использовать подкисшую ряженку. С высоким процентом жирности продукта выпечка получается вкуснее. Понадобятся:
· яйца, крупные – 3;
· ряженка – 500 мл;
· сахар – 2 ст. л.;
· сода – 0,5 ч.л.;
· мука – 300 г;
· соль – 0,5 ч.л.
Ряженку наливают в глубокую кастрюлю, туда же добавляют яйца и сахар. Смесь солят и тщательно перемешивают. Кастрюлю подогревают на слабом огне, непрерывно помешивая. Когда смесь нагреется, ее убирают с огня. Через сито всыпают муку, постоянно перемешивая. В маленькой чашке соду соединяют с ложкой кипятка, чтобы погасить. Добавляют содовую воду в тесто. Через несколько секунд оно наполнится пузырьками и поднимется. Оладьи пекут на сильно разогретой сковороде с маслом.
#Оладьи с яблоками и корицей
Сладкие оладьи на кисломолочной основе – замечательный воскресный завтрак. Нужны следующие продукты:
· овсяные хлопья, перемолотые в блендере – 120 г;
· мука – 100 г;
· яйцо – 1;
· сода – на кончике ножа;
· разрыхлитель – 1 ч.л.;
· соль и корица – по 0,5 ч. л.;
· ряженка – 200 г;
· сливочное масло – 1 ст. л.;
· растительное масло – 1 ст. л.;
· ванильный экстракт – 1 ч. л.;
· мед – 1 ст. л.;
· яблоко – 1.
По желанию можно добавить рубленые орехи.
Овсяные хлопья, разрыхлитель, муку, соду, соль и корицу соединяют в одной посуде. Блендером взбивают ряженку, растительное и сливочное масло, ванильный экстракт, яйцо, мед. Вливают жидкие ингредиенты в сухие и смешивают в однородное тесто. Кладут мелко нарезанное яблоко. Пекут оладьи на хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом. При подаче можно посыпать орехами.
Рецепты с ряженкой используются для быстрого приготовления бездрожжевого теста. Оно получается пышным, с приятной кислинкой и привкусом топленого молока.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев