Научите своих детей правилам безопасной жизни в виртуальном мире!:
Создать отдельную учетную запись для юного пользователя — отдельный аккаунт для ребенка позволит родителям контролировать его активность в Интернет-сети. При этом администратором всегда должен оставаться взрослый человек.
Использовать антивирусное программное обеспечение с обновленными базами сигнатур и функцией родительского контроля, позволяющей заблокировать веб-сайты, которые могут содержать потенциально нежелательный материал.
Регулярно проверять историю браузера — ее отсутствие должно стать причиной для разговора с ребенком.
Контролировать использование веб-камеры. Выключайте веб-камеру, если Вы не используете ее, потому что с помощью некоторых вредоносных программ киберпреступники могут шпионить через данное устройство. Также следует объяснить ребенку, что использовать веб-камеру можно только при общении со знакомыми людьми — друзьями или родственниками.
Установить и проверять настройки безопасности и конфиденциальности при использовании социальных сетей ребенком — при размещении данных в социальных сетях (например, на стене Facebook) полностью теряется контроль доступа к информации. Другими словами, в случае неосторожности можно предоставить доступ к конфиденциальной информации всему миру.
Кроме этого, специалисты ESET рекомендуют:
Использовать инструменты родительского контроля, встроенные в браузер или антивирусную программу — так, например, функция родительского контроля, реализованная в антивирусном решении ESET Smart Security 5, позволяет блокировать веб-сайты, которые могут содержать потенциально нежелательный материал. Кроме этого, родители могут запретить доступ к 20 предопределенным категориям веб-сайтов. Продукт ESET Smart Security 5 находится в релиз кандидат версии и доступен для загрузки пользователям.
Не отправлять конфиденциальную информацию с помощью электронной почты или чатов. Помните, банки и другие организации никогда не будут просить Вас отправить онлайн номер счета, PIN-код и другую конфиденциальную информацию.Также необходимо объяснить это ребенку.
Не отвечать на онлайн сообщения с угрозами — родителям следует объяснить юным пользователям, что ни в коем случае нельзя отвечать на сообщения различного характера, полученные от незнакомцев.
Не доверять информации из глобальной паутины — данные в мировой сети могут быть размещены из недостоверных источников, в связи с этим не следует полагаться на эту информацию и верить всему, что написано в Интернете.
Общение с ребенком — родителям следует проявлять интерес к виртуальной жизни ребенка, обсуждать с ним его Интернет-впечатления и интересы, а также интересоваться знакомыми, с которыми юный пользователь общается онлайн.
Придерживаясь данных правил, вы обеспечите безопасностное использование Интернета вашими детьми.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев