Давайте проведем эксперимент. Вы не обязаны жить так всю жизнь. Просто попробуйте для себя ровно на неделю. А потом сможете объективно оценить, каково это — быть свободным от интернета.
1. Как часто вы проверяете почту? Любой ответ больше 2 раз за день означает, что вы тратите слишком много времени на нее.
Обозначьте для себя ровно 2 временных промежутка, в которые вы будете поверять почту. Например, утром до 10.00 и после обеда в 14.00. Если у вас почта на gmail.com , очень советую сервис emailga.me , он сократит расходы времени на обработку почты в 10 раз.
2. Будет еще лучше, если вы определите один промежуток за день, в который позволите себе заняться электронной почтой.
3. Если по работе вам необходимо быть всегда на связи (что на самом деле бывает очень редко), заведите отдельный ящик только для рабочих контактов (только для самых важных контактов). Вся остальная почта должна приходить на другой ящик, который вы будете проверять только в отведенное для этого время.
4. Мессенджеры отключаем полностью. Опять-таки, если через скайп или icq у вас идет рабочая переписка, переключаемся в режим невидимого и переписываемся только с теми, с кем это действительно необходимо.
5. Что делать с социальными сетями? То же самое.
Итак, определяем себе время, в которое мы можем залезать в наши любимые одноклассники, контакты, твиттеры и фейсбуки. Например, вечером с 19 до 20 часов.
6. Новости тоже все блокируем. 99% того, что вы читаете и видите в новостях никак не влияет на вашу жизнь. А важные новости вы узнаете от окружающих.
Это информационная диета. Когда вы проживете неделю в таком режиме, не забивая себе мозг бесполезной бессмысленной информацией, он скажет вам спасибо. Вы станете более ясно соображать и рождать больше новых идей.
Больше читайте в статье http://brain2.ru/2012/09/info-freedom/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев