⏩ http://7666.ru/tes3 👍 💰 📈 – «Насколько увеличатся ваши доходы в Новом году. Профессиональное онлайн-тестирование в прямом эфире». 06 декабря в 21:00 МСК.
К деньгам нужно относиться, как к финансам! То есть, то, что можно и нужно не только зарабатывать, и тратить, а еще и учитывать, перераспределять, сберегать, и т.д.
А еще лучше, если у вас будет не просто финансы, а капитал — финансы, которые вложены в определенные активы и приносят доход.
5 правил, которые и отличают личные финансы от денег.
1. Учитывать. Говоря простым языком — считать свои деньги: знать, сколько вы зарабатываете и сколько тратите, когда, откуда/куда и сколько приходит, и уходит ваших денег. Правильное обращение с деньгами просто невозможно, если вы не будете знать эти элементарные моменты
Сейчас учитывать свои деньги стало намного проще, чем, например, 20 лет назад: появилась масса программ, позволяющих автоматизировать учет личных финансов.
2. Контролировать! Чтобы грамотно обращаться с деньгами, вы должны не только знать, сколько их приходит и уходит, но и держать эти процессы на полном контроле.
Прежде всего, это касается расходов: сколько бы вы не зарабатывали, как только вы начнете тратить деньги бесконтрольно — они начнут уходить все. А в особо тяжелых случаях даже могут образоваться и накапливаться долги. Здесь тоже вашим верным помощником будет ведение домашней бухгалтерии.
3. Экономьте! Контроль расходов и экономия — это не совсем одно и то же. И уж тем более не нужно ассоциировать экономию с жадностью или чем-то другим негативным.
Экономия — это бережливое отношение к деньгам, к личным финансам. Экономить — означает беречь свои деньги. Грамотная экономия позволяет тратить на все необходимые товары и услуги меньше денег, чем при ее отсутствии.
4. Сберегайте! Если вы будете учитывать, контролировать и экономить свои расходы, у вас будут оставаться свободные деньги. Их можно и нужно накапливать, распределять в разные фонды и использовать каждый из них по своему назначению. Что это за фонды?
— Резервы – всем известная финансовая подушка безопасности, которую вы сможете расходовать при наступлении форс-мажорных ситуаций. Если у вас не будет резервов, любой форс-мажор неизбежно приведет к образованию долгов и существенно ухудшит ваше финансовое состояние.
— Сбережения – средства, которые вы будете накапливать на осуществление различных крупных трат — тех, которые вы не в состоянии оплатить за счет регулярных поступлений в личный или семейный бюджет.
Именно при помощи сбережений у финансово-грамотных людей появляется дорогая бытовая техника, мебель, автомобили, проводится ремонт, устраиваются поездки на отдых и т.д. У финансово-безграмотных все это появляется за счет кредитов, и существенно дороже.
— Капитал – самый важный из денежных фондов человека, наличием которого может похвастаться лишь очень малый процент людей. Но если он присутствует, это можно расценивать как очень большое преимущество, поскольку капитал создает новые источники дохода, увеличивая поступления в бюджет. Причем, в большинстве случаев, это пассивный доход.
Имея личный капитал, человек становится частным инвестором и начинает зарабатывать не своим трудом и временем (которые всегда ограничены), а своими деньгами, заставляя их работать на себя.
И даже если у вас пока не будет капитала, резервы и сбережения должны присутствовать однозначно.
5. Инвестируйте! Если у вас будет капитал (а к этому нужно стремиться) вы должны думать о том, куда его инвестировать. Это наиболее сложное правило, но без него обращение с деньгами нельзя будет назвать абсолютно грамотным и, если хотите, полноценным.
Да, можно всю жизнь прожить на активный доход, не заботясь о своем будущем, но что вас будет ждать потом, когда или по возрасту, или из-за какого-то форс-мажора вы потеряете свою работоспособность? Пенсия?
Конечно, инвестиции всегда связаны с риском: любое вложение денег, пусть даже кажущееся самым-самым надежным, всегда предполагает риск. Причем, риск и доходность очень сильно взаимосвязаны: для получения большой доходности инвестиций, придется более серьезно рисковать.
Но посмотрите на это с другой стороны: когда вы никуда не вкладываете деньги – вы тоже сильно рискуете. Потому что их постепенно съедают инфляция и девальвация, которые, могут быть не менее серьезными, чем инвестиционные риски.
Еще раз запомните эти 5 правил. Именно они говорят о том, как обращаться с деньгами грамотно. И постарайтесь начать применять их в жизни, пусть даже постепенно. Уверен, что вскоре вы почувствуете, как ваше финансовое положение начнет улучшаться, даже при неизменном уровне доходов.
⏩ http://7666.ru/tes3 👍 💰 📈 – переходите по ссылке и регистрируйтесь прямо сейчас на открытый мастер-класс Александра Белановского: «Насколько увеличатся ваши доходы в Новом году. Профессиональное онлайн-тестирование в прямом эфире». 06 декабря, вторник, в 21:00 МСК.
#Белановский #инфобизнес #мотивация #деньги #Обучение #тренинг #Бизмотив
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев