Время расцвета различных субкультур, смешения стилей, эклектики. Время, когда уместно было сочетать несочетаемое. Когда образ хиппи соседствовал с панком, а романтический стиль – со спортивным.
Сочетание ювелирных украшений с недорогой бижутерией, изделий массового производства с самодельными, элегантных украшений с вызывающими – все это в духе 70-х.
Особую популярность получили ожерелья-ошейники, или чокеры. Если в предшествующее годы они были по большей части выполнены из натуральных камней и надевались на торжества, то в 70-е это украшение стало повседневным. Чокеры изготавливали из ткани, кружев, украшали бусинами и вышивкой. Часто встречались изделия ручной работы.
Популярным аксессуаром оставались серьги. Именно в 70-е началась мода на серьги-кольца. Правда, изготавливались они, в отличие от современных, чаще 🔥всего из поделочных камней. В моду активно возвращались геометрические формы. Яркие круглые, овальные, треугольные серьги красовались на модницах как в повседневной жизни, так и по торжественным случаям.
В 70-е годы стали популярны индийские мотивы. Висячие серьги, сотуары, длинные цепи, подвески в виде подсвечников имели выразительные восточные нотки.
В связи с популярностью сотуаров, многослойных цепочек и ☀замысловатых подвесок мода на броши постепенно сошла на нет.
А вот браслеты закрепили свою славу. Они стали еще массивнее, еще шире, еще ярче. Встречались изделия в восточном стиле, с цветными драгоценными или полудрагоценными камнями, в виде крупных цепей, из дерева и пластмассы. Нередко носили их сразу по нескольку штук на одной или обеих руках.
В 70-е можно было встретить и самодельные бохо-украшения, и 🍾вызывающую, блестящую бижутерию в стиле диско, и изящные украшения начала XX века, и даже панковскую атрибутику.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев