Под его руководством тренировалось более 15 чемпионов мира: Антонио Тарвер, Артуро Гатти, Леймон Брюстер, Вернон Форрест, Хоэль Касамайор, Хасим Рахман и многие другие.
📎 Детство и юность
Джеймс Уолтер Макгирт родился 17 января 1964 года в небольшом местечке Брентвуд (Лонг-Айленд) в Нью-Йорке. Мальчик воспитывался матерью. С раннего детства он стремился облегчить жизнь своей мамы, которая трудилась на двух работах, дабы прокормить себя и сына. "Я начал заниматься боксом в 12 лет. Я просто хотел как-то изменить свою жизнь. Стать полезным моей маме. Я хотел заработать денег и купить ей машину." - Джеймс Макгирт. 2012 год. Стремление юного Джеймса не остались безрезультатными. Он выиграл турнир Лонг-Айленда "Золотые перчатки" и стал вторым на национальном чемпионате Нью-Йорка в лёгком весе. Его любительский рекорд: 54 победы и 9 поражений. Однако Макгирт понял, что на любительском ринге не заработать большие деньги. После окончания средней школы он начал свою профессиональную карьеру. Его тренером и менеджером стал знаменитый Эл Керто. "Мне говорили, что я слишком слабый для профессионального ринга. Говорили у меня нет сильного удара. Меня отговаривали, но я был непреклонен. Я тренировался каждый день и оттачивал свой левый хук. Я сказал, что стану первым чемпионом мира из Лонг-Айленда и заработаю много денег. Спустя шесть лет я осуществил свою мечту. " - Джеймс Макгирт.
📎 Профессиональная карьера
Макгирт, получивший прозвище Бадди (что в переводится как "Приятель"), дебютировал в профессионалах 2 марта 1982 года, в возрасте 18 лет. Первый бой свёл вничью. В течении следующих 4,5 лет Джеймс не знал поражений уверенно набирая рейтинг в первом полусреднем весе. Первое поражение случилось в июле 1986 года в бою против Френки Уоррена. "Я уступил решением судей. Это был тяжёлый бой." - Джеймс Макгирт. 2012 год. Джеймс не отчаялся. Он продолжил побеждать и, спустя полтора года, получил право на реванш. Бой носил статус чемпионского - за вакантный титул IBF в первом полусреднем весе. Макгирт победил принципиального соперника техническим нокаутом в 12 раунде (тогда формат чемпионских боёв был 15 раундов). "Мечта сбылась. Я стал первым чемпионом мира из Лонг-Айленда. Я купил автомобиль для своей мамы и заставил её уйти с работы. С этого дня работал только я. Мне это чертовски нравилось." - Джеймс Макгирт. 2012 год. Карьера Бадди развивалась стремительно. Он защитил титул против олимпийского чемпиона - Ховарда Дэвиса, но оступился на другом триумфаторе Олимпиады - Мелдрике Тейлоре. "Вы знаете, этот момент только разозлил меня. Я знал, что могу сделать больше. Я хотел стать лучшим боксёром. Хотел попасть на обложку журналов. Я тренировался как умалишённый" - Джеймс Макгирт. 2012 год. Макгирт оставался одним из самых активных боксёров конца 80-х начала 90-х годов. В 1989 году он провёл 9 победных боёв. Бадди перешёл в полусредний вес. Он отточил свой стиль до совершенства. Плодотворный 1990 год плавно перетёк в триумфальный 1991. Он получил шанс на бой против линейного чемпиона полусреднего веса, жёсткого панчера - Саймона Брауна. Джеймс разгромил грозного визави и стал новым чемпионом мира по версии WBC. В Америке этот бой назвали "Boxing Lesson" (урок бокса). Эта победа позволила Джеймсу занять пятое место в списке лучших боксёров вне зависимости от весовой категории. Джеймс дважды защитил свой титул. В одной из защит он одолел олимпийского чемпиона - Патрицио Оливу. Третья защита состоялась против ещё одного триумфатора Олимпийских игр - Пернелла Уитакера. В напряжённом бою Уитакер победил близким решением судей. Спустя полтора года состоялся реванш. Макгирту удалось отправить Пернелла в нокдаун, но он вновь уступил судейским решением. Успешная карьера постепенно двигалась к логичному закату. 21 января 1997 года Джеймс провёл свой последний бой на профессиональном ринге, завершив карьеру с рекордом: 73 победы, из них 48 нокаутом, 6 поражений и 1 ничья (та самая, в дебютном бою). Менеджер и тренер Макгирта - Эл Керто посоветовал своему подопечному начать тренерскую карьеру. "Я всегда хотел тренировать. С того самого дня когда впервые ступил в ринг." - Джеймс Макгирт. 2012 год.
📎 Тренерская карьера
"Мне понадобилось шесть лет чтобы стать чемпионом мира. Когда я стал тренером мне понадобилось шесть дней чтобы воспитать первого чемпиона." - Джеймс Макгирт (с улыбкой). 2012 год. Карьера Макгирта-тренера развивалась стремительно. Спустя лишь шесть дней (!) его подопечный - Байрон Митчелл нокаутировал Мэнни Сиаку и стал новым чемпионом мира по версии WBA во втором среднем весе. Джеймс был популярен в боксёрских кругах и, вскоре, стал работать со многими известными боксёрами 21 века: Антонио Тарвер, Артуро Гатти, Леймон Брюстер, Тимо Хоффман, Мэтью Маклин, Вернон Форрест и многими другими. "Я всегда учился у своих учеников. Антонио Тарвер и Вернон Форрест научили меня многому. Это обмен опытом." - Джеймс Макгирт. 2012 год. Самым памятным моментом своей тренерской карьеры Макгирт считает триумфальную победу Антонио Тарвера над Роем Джонсом нокаутом во втором раунде. "Это было феноменально. Мы просто сошли с ума от счастья. Я знал, что Антонио сделает это." - Джеймс Макгирт. 2012 год. Макгирт продолжает тренировать чемпионов мира и молодых боксёров в своём зале в Нью-Йорке.
📎 Список боксёров которых тренировал Джеймс Бадди Макгирт:
Байрон Митчелл Антонио Тарвер Артуро Гатти Леймон Брюстер Тимо Хоффман Мэтью Маклин Вернон Форрест Сергей Липинец Нейт Кэмбелл Хоэль Касамайор Майкл Грант Трой Хардинг Хоэль Хулио Келси Джеффрис Пол Малиньяджи Джеймс Макгирт-младший Пол Спадафора Пол Смит Шерман Уильямс. Руслан Проводников Муроджон Ахмадалиев Шахрам Гиясов Андрей Федосов Аллен Коньерс Джимми Ланге Тайшан Донг Хасим Рахман
📎 Факты про Джеймса Бадди Макгирта:
Джеймс получил премию "лучший тренер года" в 2002 году. Включён в "Зал славы бокса" Нью-Джерси в 1998 году. У Макгирта есть сын - Джеймс Макгирт-младший, который также является профессиональным боксёром. Макгирт тренировал бойца ММА - Курта Пеллегрино. Джеймс выпустил книгу-автобиографию в 2005 году. В ней рассказывается о его любительской и профессиональной карьере. Своим коронным ударом считает левый боковой. В начале 1993 года, перед боем против Пернелла Уитакера, Джеймс разорвал связки левого плеча. Травма беспокоила его и в дальнейших выступлениях и стала одной из причин завершения спортивной карьеры. За свою тренерскую карьеру Джеймс работал с более чем 15 чемпионами мира. Источник: boxanalitikaru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев